青口闯祸引发39人中毒 近期购买青口需辨别产品信息

60

欧浪网(记者,小馨)冷冻的即食青口(Mejillon)在西班牙一直很受欢迎,但是最近,青口却闯祸了! 已经有人因为食用青口而食物中毒,起初,只有12人出现不良反应,但是目前,这一人数已经上升到39,在Gandia与Javea两地均有这类现象发生。问题青口的品牌为Estrella Polar,产地为西班牙加利西亚。

据《ABC》和《国家报》综合消息显示,最新的食物中毒事件发生在阿里坎特,在一家叫做Javea的宾馆中,有客人在食用了这种青口之后出现不良反应,随后,瓦伦西亚卫生部将此事信息递交到食品安全管理局,该管理局查出这些青口中含有病毒( norovirus GI y GII)。

西媒目前已经将这类问题青口的具体信息公布出来,华人消费者们最好留意这些产品信息,避免在近期安全警报尚未解除的情况下食用这类青口,问题冷冻即食青口为Estrella Polar品牌旗下的“Mejillon media concha super”,产品编号为010DOP-18,生产日期为今年01月19日,过期时间为2020年01月。

现在有关部门正在将这类青口从市场中召回,为了安全起见,华人近期在食用青口时一定要看清标签,切勿误食了问题产品,导致食物中毒。(以上图片来自网络)

目前没有评论