污染严重 散发恶臭 南宁最大城市内湖被抽干了

42

2018年4月12日,广西南宁。水域面积107公顷的南湖是广西南宁最大的城市内湖,由于该湖总体水质一直介于V类和劣V类之间,流动性差、呈轻度至中度富营养化状态。每到雨季,大量污水流入导致水体透明度差、鱼类死亡、散发恶臭。2017年底,南宁市开始启动南湖水质改善计划,因建设需要,施工方对南湖进行了降水施工,原本绿波荡漾的南湖,变成一副“荒原戈壁”的景象。

  南湖主要污染物来自沿南湖的五处截流式溢流口,雨季大量污水流入导致水体透明度差、鱼类死亡、散发恶臭。同时南湖驳岸年久失修,上湖、中湖区域存在多出开裂、下沉、局部崩塌等现象,居民游客时有投诉。
  南湖水质改善项目整个工期将持续至2018年11月30日。项目计划对南湖公园约107公顷水域进行生态修复,处理5个溢流口,加固及生态化改造开裂驳岸,建设亲水步道、平台、服务设施等亲水附属设施。
  现场图。
  现场图。
  现场图。(新闻来源: 东方IC)

目前没有评论