两名华人冒充日本人在机场闯关 西国警方将两人逮捕

69

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)国家警方在今日于西班牙granada机场逮捕了两名中国女性,两人分别为30岁和32岁,被捕原因为冒充他国人士,使用假护照企图离境前往英国伦敦。两人拿着”日本护照”在Granada机场被工作人员揭穿,最终不但没能成功前往英国,还被警方问责。

«欧洲新闻»消息称,这两名中国女士佯装成日本人士,企图利用假护照蒙混过关,但是在机场兑换登机牌的过程中,工作人员发现护照有异样,怀疑两人使用了假护照,于是开始核对护照信息,结果发现护照果然有问题,内部页面有韩国公民信息,在其中一页上,甚至还有一个奇怪的离境印章,该印章所显示的国家根本不存在,因此,工作人员当时并未向两人提供前往英国的登机牌。而是通知了国家警方处理相关事宜。

国家警方到场后,也对护照进行了检查,检查结果与机场工作人员检查结果一致,为了”不冤枉好人”,警方还特意联系了一家专业的翻译公司,并让该公司的日语翻译与两人进行对话,在简短的沟通之后,该公司翻译人员确定两人根本不懂日语。

警方只好通过其他手段继续追查二人的身份,结果最终发现这两名女士是中国人,随即将两人逮捕,要求两人前往警局对此事做出解释,但是警方并未对外透露两人冒充日本人前往伦敦的具体原因。

目前没有评论