马德里各区房价大比拼 你家的升值幅度够大吗?

61

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)西班牙的房价越来越高,从2015年开始到目前为止房屋价格几乎就没有停止过攀升的步伐。从tinsa房地产调查报告来看,马德里是房价飙升最为疯狂的地区。与去年数据对比,马德里区域的房屋价格已经增长了15.5%.

从2018的第一个季度来看,马德里大区每平房米的房价达到了2159欧元,与2017年同期相比,每平方米的房屋价格增长惊人,在去年的同一时期,每平米房屋价格还仅为1868欧元。而在整个大区中,马德里市的房屋平均价格最高,已经攀升至2699欧元/平方米,比前一年高出17个百分点。

但是与马德里最高房价水平相比,这一平均值还是低了很多,这也就意味着,马德里部分区域的高房价是大幅拉高平均值的主要推手。

«20分钟»消息显示,最近一年,马德里所有区域的房屋价格都增长明显,在21个区域中,有15个区域都可以算得上是价格”飙升”,增幅达到10%,但是其中三个区域最为明显,分别是salamanca,centro以及moratalaz。

萨拉曼卡区的涨幅达到了22.9%,每平方米均价为4734欧元,Moratalaz区域房屋价格涨幅为22.3%,每平米均价为2216欧元,虽然这一区域房屋价格涨幅大,但是由于基数较低,导致目前该区域房屋均价为并不算高,但是这一区域已经被看做是”潜力股”,业内人士表示,这一区域房价的增长与其靠近市中心区域有关。市中心房价涨幅为为20.8%,每平米房屋价格为4210欧元。最受到西媒关注的却是chamberí区域,这一区域聚集着各国居民,房屋均价在每平方米4367欧元左右,除了售价飙升,该区域也是房屋租金涨幅最大的区域之一。另一方面 vallecas,Carabanchel和Usera三个区域则是马德里房价最便宜的三个区域,以Usera为例,房屋均价仅为每平方米1687欧元。

专业人士表示,目前马德里房地产市场十分具有活力,新住房的建造也逐渐增多。但是市中心住房售价的涨幅则十分依赖于旅游业,得益于旅游市场的愈发繁荣,以及新一代国际游客对于住宿体验的需求,市中心已经成为旅游住房的热门,因此,也有许多投资者并不以居住为目的在市中心区域购房,而是将其最为一种投资,在购房后将房屋改建为旅游住房或直接转手出租。

目前没有评论