拉霍伊继续袒护深陷硕士案的马德里大区女主席

45

4月13日马德里(柳传毅) 西班牙首相拉霍伊今日在马德里首相府与到访的丹麦王国首相Lars Lokke Rasmussen会晤(图),两国政府首脑在会谈了一道讨论了两国的双边关系,和对欧盟的未来以及就英国的脱盟问题交换了意见。会晤后,两国首长共进午餐。在会晤后的共同新闻会上,西班牙媒体更感兴趣的是西班牙首相拉霍伊对马德里大区主席西富恩特斯(Cristina Cifuentes)女士的“硕士学位造假丑闻”的看法,拉霍伊回答说,“她已经给出了解释了”,希望其余各党保持一致和稳定马德里政坛。

拉霍伊这是要求市民党、社工党等马德里小组以政治负责的态度维护马德里政坛的稳定性,因市民党日前曾威胁说,如果拉霍伊不向本党同事西富恩特斯女士施压让其辞职下台,市民党将同意社工党和我们能党人针对西富恩特斯发起的弹劾案,也即在马德里议会上将西富恩特斯弹劾下台,这个弹劾成功可能性非常高。

市民党认为,属于西班牙人民党的西富恩特斯女士已经被确认用造假手段获得了硕士学位,必须为此辞去马德里大区政府主席职务。西富恩特斯女士自称自己无造假也不辞职,并说如果拉霍伊让其辞职才会辞职。这次,接到了盟友市民党最后通牒的拉霍伊继续给西富恩特斯女士大掩护。不过,依人民党以往的多宗腐败案经验,西富恩特斯女士定然备受党内压力,自动辞职下台会是很快的事。

目前没有评论