3款保健茶喝出真健康

38

看茶喝茶

茶可分为绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶六大类。六大茶类茶性不同,对人体的影响也不同。例如:绿茶性寒,适合体质偏热、胃火旺、精力充沛的人饮用,绿茶有很好的防辐射效果,非常适合常在电脑前工作的人。白茶性凉,适用人群和绿茶相似,但“绿茶的陈茶是草,白茶的陈茶是宝”,陈放的白茶有去邪扶正的功效。黄茶性寒,功效也跟绿茶大致相似,不同的是口感,绿茶清爽、黄茶醇厚。青茶(乌龙茶)性平,适宜人群最广。红茶性温,适合胃寒、手脚发凉、体弱、年龄偏大者饮用,加牛奶、蜂蜜口味更好。黑茶(普洱茶)性温,能去油腻、解肉毒、降血脂,适当存放后再喝,口感和疗效更佳。

WELEDA 维蕾德排毒养颜桦树汁

这款是100%完全纯天然的,很有效的减少毒素促进循环的食品!可以促进新陈代谢,帮助保持身体与皮肤的清新,对维持肾脏机能效果显著。

不含合成防腐剂、香精、色素和糖精。

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/8069.html

看季节喝茶

春饮花茶。春天重点在于疏通肝气,而芳香类物质有通窍的功效,所以可多喝茉莉花茶。但新鲜绿茶在春季寒气还太重,不宜多喝,体寒者尤其要注意。

看人喝茶

很多老人担心喝茶会导致缺钙,其实只要不喝过多过浓的茶,并且适当多喝点牛奶、吃点豆腐,流失的钙完全可以补回来,上年纪后可多喝些红茶。儿童也可以适当喝点淡茶水,对生长发育有益。男性、女性也分别适合不同的茶。男性适合喝绿茶、三年以上的生普洱、乌龙茶;女性可以适当喝些好绿茶,有美容养颜的功效,但在经期、孕期要控制饮茶量,更年期则可以多喝花茶。

推荐几款保健茶:

 黄芪红枣茶

材料:黄芪3~5片,红枣3粒。

做法:3种材料分别泡水片刻,洗净。然后放到砂锅里,倒入适量的水,开火煮开。煮开后关火,不要开锅盖,焖15分钟就可以了。

功效:调养气血。

注意事项:黄芪用量一般为9~30g 。

陈皮茶

材料:陈皮10克。

做法:放入茶杯中,用开水冲入,盖上杯盖闷10分钟左右,然后去渣,放入少量白糖。亦可放入冰箱降温饮用。

功效:消暑止咳、化痰健胃。

陈皮并非人人可以饮用。有发热、口干、便秘、尿黄等症状者,不宜用陈皮泡水喝。

荷叶茶

材料:荷叶3克,炒决明子6克,玫瑰花3朵。

做法:将荷叶,决明子,玫瑰花放入茶杯,用开水冲泡即可。

功效:清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅。

大剂量服用荷叶,可能导致惊厥、血压下降,严重时可引起阵发性痉挛,但血压并不下降。

目前没有评论