犯罪团伙伪造文件翻译版本帮人获得合法身份 55人落网被查

55

欧浪网(记者,小馨)如果说以往华人买居留已经是十分冒险,那么最近,一个犯罪团伙的在西行径则刷新了警方的认知,这伙人直接伪造官方文件的西语翻译件,通过这种手段帮助客户留在西班牙。最新消息显示,国家警方在打击行动中一共逮捕了55人,团伙头目来自孟加拉国。

《20 分钟》消息显示,最高警署称该团伙通常是在官方文件的翻译卷中动手脚,伪造客户官方文件的西语版本,以此来帮助客户顺利留在西班牙,获得合法身份。这些需要动手脚的文件往往是其客户需要递交到移民局或其他政府部门的资料,包括客户的出生日期、婚姻状况等均可以动手脚修改,并蒙混过关,而该团伙也因为具有这门“手艺“而赚了不少钱。

据悉,警方的调查是起于马德里某部门翻译人员的举报,该名负责翻译英文文件的工作人员发现有些文件上的签名并不是其亲自签下的,于是开始怀疑这类文件的真实性,警方得到消息之后,立即追踪到这些文件的“主人”,再通过这些“主人”找到了最终的作案团伙,并将该团伙成员一网打尽。

据悉,为了办理这些假文件、假资料,办理者需要向该犯罪团伙缴纳30到180欧元不等的现金。现在,这一犯罪团伙已经被成功捣毁,警方共逮捕了55人,曾经因为使用虚假文件换取了合法身份的投机分子也因此而行迹败露。(图片来自网络)

目前没有评论