40岁后每天吃一碗,精神好,睡得安稳

15

年过40的朋友,都会有这样的体验:明显感觉自己身体和精神跟不上了,没干什么就会觉得很累,浑身没有力气。如果头一天晚上再睡不好,那接下来一周都是昏昏沉沉的。这是为什么?

早餐吃得不对

早上这顿饭,如果吃的不对,身体的气血就会不足,就不能及时补充身体的需要,身体上的营养跟不上,大脑和身体就会发出信号,让你停止活动。

每天一碗八仙粥——比阿胶还厉害

阿胶是人众皆知的补血圣品,其功效确实有目共睹。不过对于中老年人,这种营养需求很多的人群,单补阿胶恐怕不行。

下面这一碗由八种食物组成的“八仙粥”,其中有粗粮、细粮、果仁、豆类、百合等多种营养,营养全面且均衡,很好消化,而且营养的质量很高。对于一部分中老年人而言,更加合适。

黑豆——补肾明目

现在很多人都缺乏B族维生素,这和饮食习惯有着密切的关系。豆类其实就是很好的补充来源,且黑豆可以帮助明目、补肾气。

黑米——养心降压

自古就有“药米”、“寿米”的美誉。黑米还具有改善心肌营养,降低心肌耗氧量、辅助降压等功效。

黑芝麻——益寿软血管

黑芝麻补肾,含大量维生素E,可软化血管,是中医有名的药食两用益寿品。

核桃——健脑抗衰老

核桃所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质。其中的微量元素锌和锰,是脑垂体的重要营养成分。常食核桃有益于大脑的营养补充,可健脑益智养神。

薏米——健脾利湿

现代人常坐在空调房里,这种情况久了,脾胃的运化就会弱调,体内就会有湿气,水的代谢也会乱掉。这样就会出现水肿型的肥胖和湿气重,而薏米正可以帮助健脾利湿。

大米——补充能量、调节口感

大米在这道“八仙粥”中,主要是用来调节口感的、补充碳水化合物的。

红糖——补充矿物质

红糖中含有丰富的矿物质,包括铁、锌等等,可以帮助补血、健脑。其中的甜味,也能让整碗粥的味道更加丰富。

百合——安神养五脏

百合是著名的安神宁神、养阴润肺、滋养五脏的药食两用之品。

每天都坚持喝一碗,连续喝三个多星期,会发现没有以往感觉那么容易累了。精神状态好了,睡的也安稳了。一碗八仙粥,不仅可以让你的白头发不见了,而且皮肤会变白皙和光滑,气色也比原来好,看上去年轻了好几岁!

WELEDA 维蕾德排毒养颜桦树汁

桦树在欧洲自古以来就很受欢迎,因为其嫩叶含有丰富的能分解并排除体内毒素的矿物质,因此可以促进新陈代谢,帮助保持身体与皮肤的清新,对维持肾脏机能效果显著。

不含合成防腐剂、香精、色素和糖精。

你可以在这里买到他   https://doyo.es/product/8069.html

目前没有评论