各航空怕被打 调整飞行路线 绕过叙利亚

31

鉴于叙利亚可能遭到空中打击,欧洲航空安全组织对飞越东地中海的航班发出谨慎飞行的警告。法新社消息,一些国际航空公司周三纷纷调整飞航路线。英国周三表示,准备参加针对叙利亚的军事行动。玻利维亚则请求召开紧急会议,应对叙利亚危机升级。

法国民航总局一位发言人向法新社表示,法国将遵循欧洲航空安全组织发布的紧急通知,要求法国航运部门飞机在未来72小时不要飞越东地中海领空范围。法国航空公司一名发言人也表示,他们已将部分航线改道,包括飞往贝鲁特和特拉维夫的航班。廉价航空公司易捷航空公司(easyJet)也表示,他们会调整从特拉维夫出发的航班路线。

路透社报导,欧洲航空安全组织发布通知称,未来72小时叙利亚可能受到空对地导弹或巡航导弹袭击,届时飞机的无线电导航设备可能间歇性中断,欧航组织警告飞经地中海空域的航班须谨慎行事。

黎巴嫩航空公司也表示,自周三晚开始改变飞往贝鲁特航班的航线。

美国、英国、法国和德国等国家的航管单位早前已对进入叙利亚领空的航空公司发出警告,大多数航空公司已避开这个区域。

德国汉莎航空公司一名发言人周三表示:“为防范未然,汉莎航空集团目前已暂时避开东地中海领空。”另外,瑞恩航空公司、英国航空公司和阿提哈德航空的代表则表示,他们的航班维持正常运作,但他们随时密切监督情况。(来源:法广)

目前没有评论