争八生死战森林狼加时逃生 约基奇36分遭淘汰

23

北京时间4月12日,森林狼在主场加时以112-106击败了掘金,从而抢到了最后一张季后赛门票。

森林狼(47-35)三连胜,搭上了季后赛的末班车。吉米-巴特勒得了31分,卡尔-安东尼-唐斯26分14个篮板,杰夫-蒂格17分7次助攻,安德鲁-维金斯18分。

掘金(46-36)六连胜结束,惨遭淘汰。尼科拉-约基奇拿下了35分10个篮板,威尔-巴顿24分8个篮板,贾马尔-穆雷20分、6个篮板和6次助攻,保罗-米尔萨普10分7个篮板。

这是两队本赛季最重要的一场比赛,甚至比季后赛都重要,因为输的一方根本连打季后赛的资格都没有。

常规赛的最后一天,两队到了刺刀相拼的地步,赢乾晋级,输者出局,就是这么残酷。

森林狼自巴特勒复出后,阵容整齐,此前取得了连胜,得以保持第八的位置。掘金亦步亦趋,以相同的战绩排在第九。两队在常规赛的最后一天相遇,给了掘金最好的机会。

两队开场后手感都不错,而在防守上都出现一些漏洞。森林狼凭借唐斯连连强打篮下,而约基奇在对位中略处下风。双方首节难分高下,约基奇完成本节最后一攻,森林狼篮下几乎无人防守,被他上篮得手,掘金以26-29落后。

掘金第二节命中率下降,而森林狼依靠唐斯连续篮下得分,将差距拉开。本节开学有5分31秒时,巴特勒三罚三中,森林狼以49-39领先。穆雷还以三分,一人连得5分后将差距略为缩小。双方此后差距又达到两位数,半场结束时,掘金以54-62落后。

这是生死之战,没有谁会轻易放弃,掘金下半场几度反扑。第三节还有4分48地,穆雷突破上篮,掘金只以77-78落后。他们几度将差距缩小到1分,但未能反超,森林狼几次还以颜色。本节最后1分25秒双方都未能投篮命中,只有森林狼罚球得了2分。三节过后,森林狼以86-81领先。

掘金在三度落后10分的情况下发动反击,双方拼到最后时刻。第四节还有1分59秒时,穆雷突破上篮,将比分扳成101-101。

两队过于紧张,此后都未能投篮不中,都出现了失误,打进了加时。

掘金在加时率先得手,双方进入激烈的拉锯战。比赛还有1分19秒时,蒂格中投得手,森林狼以107-106再度超出。掘金赶紧叫了暂停,但回来后投篮不中。

终场前40秒,巴特勒造成犯规,两罚一中,森林狼只领先2分。掘金发起攻击,巴顿几乎无人防守,但抛投不中。

无奈之下,掘金只得犯规。维金斯两罚两中,森林狼领先4分。

掘金此后仍投篮不中,而且球权归森林狼。巴特勒两罚两中,森林狼锁定胜局,13年来首度闯进季后赛。(来源:新浪体育)

目前没有评论