重大医疗事故:孕妇剖腹产死亡  婴儿被手术刀割伤

27

欧浪网4月11日马德里(柳传毅)  西班牙北非殖民城市梅里亚(Melilla)公共医院传出重大医疗失误事件,一个35岁的孕妇上周末在本市公立医院Hospital Comarcal剖腹生产,可能是手术过程中有重大失误,最后让这个年轻产妇出血过多死亡,而初生婴儿也被手术刀割伤。家属已经为此控告到梅里亚市法院,要求彻查医院可能犯下的严重失误,家属对医生指控于不慎杀人罪行。

欧洲新闻社元音当地媒体《梅里亚灯塔》的报道说,重大医疗事故发生在上周六,一名35岁的孕妇入院生产。家属表示,这是孕妇第二次生育,怀孕期间的例行检查一切正常。依据医院的通报说,这次是因胎儿太大,所以医院决定进行剖腹产。当地媒体的报道说,孕妇在生产过程中出现大量出血,因无法止血,医生对其进行了子宫切除手术,但仍然未能止血,最后,孕妇在次日上午早间因出血过多身亡,婴儿成功诞生,但左眼下脸颊有被割伤,证实是被手术刀割伤,婴儿被移交特别病房作进一步观察和接受特别护理。

家属表示,周日下午时,医院称已完成所有的检查和取证工作和手续,家属可以领回尸体下葬,但不久后又重新要家属运回尸体,说要进行尸体解剖检查。死者丈夫对妻子的不幸死亡充满疑问,因此不再信任医院的法医报告,而要求一家独立结构进行解剖检查。家属认为,医院犯下重大失误和负有人命责任。家属随后向梅里亚法院发出了指控,控诉医院的剖腹手术“充满弊端和不当措施”,属于一次“不慎杀人”罪行。医院则称手术工作一切都遵循相关的医疗规定和法律行事,但对此不幸“深感遗憾”。

目前没有评论