护发素应该怎么用才有效

26

护发素是日常秀发护理产品,很多美眉都会在家中备用护发素和发膜之类的护发产品。实际上,你对自己的护发素真的了解吗?护发素的使用要注意哪些,你有真的关注过吗?

护发素应该怎么用才有效
护发素也被成为润丝,一般与洗发水一起使用,在超市买洗发水时,常常会在洗发水旁备用一瓶护发素,一般在洗发后均匀适量涂抹再用水冲洗干净,能有效防止头发打结。

  护发素的成分

护发素,在市面上一般分为透明或带色的膏状物质,通常为长形包装。洗发水一般是以阴离子为主要原料,而护发素则以阳离子物质为原料,二者中和形成单分子保护膜,从而让头发避免打结,变得柔顺光滑。

  

WELEDA 维蕾德小麦均衡去屑洗发露 孕妇可用

产品添加小麦和鼠尾草精华,温和去屑,呵护头皮,强健发根,适合所有人群使用,孕妇可以放心使用

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/8164.html

 

 

正确的护发素使用方法

1、温水洗发过后,用毛巾吸收水分。直到不连续大量滴水为止。

2、取适量护发素,不宜过多,均匀涂抹头发,并不断按头皮。

3、3分钟左右,再用温水冲洗干净擦干即可。

随着工业化和污染加剧,头发也常常跟着遭殃,所以护发素成为必备日常护理产品,很多人为了图方便选择二合一或者免洗型,但实际这并不能达到理想效果,所以建议分开使用,并配合发膜护理,从而能达到更深层次的护理目的。

  如何根据发质选择护发素

干性头发:干性头发缺水,导致干枯分叉,十分影响形象,建议在选择护发素时采用滋润类型的产品。

油性头发:油性头发经常会让头发变得很脏,所以可以选用清爽型的护发素,这类护发素不但能维持头发的清爽柔顺还能让头皮“呼吸顺畅”。

泛黄头发:这类头发多食因为多次烫染导致头发发色不健康,在选择护发素时,建议建议选用滋润和有乌发作用的护发素。

Weleda维蕾德 迷迭香头发头皮护理精华油

迷迭香可激活头皮,可使头皮再次恢复活力和生气。头发发痒状况明显减少,有效刺激头发健康生长。改善头发干枯,改善发质。

你可以在这里买到他

Weleda维蕾德 迷迭香头发头皮护理精华油

 

  护发素和发膜、倒膜(焗油)的区别

护发素是基本的护发产品,由于在秀发停留时间短,产品成分的限制,所以一般只能起到头发柔顺不打结的作用,并不能长久维持,而倒膜(焗油)则是一种物理作用,让营养物质附着发丝,短期内,头发会看上去健康自然,并不能解决实质问题,而发膜则能透过发丝起到修复毛麟角并补充营养的作用,从而根本的解决问题。

一般建议护发素和发膜搭配使用,护发素可以在每次洗发时使用,发膜每周一次即可,倒膜可以到美发店使用。护发是长期的过程,坚持才有效果。

目前没有评论