法国总统称一旦动武 将锁定叙政府化武能力

19

[环球网报道]叙利亚首都大马士革附近由反政府武装控制的城镇杜马在7日晚间遭到攻击,疑似动用化学武器,造成至少60人丧生和上千人受伤。

据瑞士资讯4月10日援引法新社报道,法国总统马克龙在当地时间4月10日表示,在叙利亚反政府武装据点疑似遭到化学武器攻击后,如果法国决定攻击叙利亚政府,会锁定叙政府的化武能力。

马克龙表示,他将在“未来几天”就他的回应做出决定。他强调,“我们的决定不会锁定这个政权的盟友或攻击任何人,而是攻击这个政权的化武能力”。马克龙坚称“不希望事态扩大”。

就叙利亚政府动用化武的指控,俄新社8日引述俄外交部声明称,所谓化武袭击是一场“信息战”,目的在于保护“恐怖分子”,为军事干预编造借口。俄驻叙利亚冲突各方调解中心主任叶夫图申科当天也驳斥有关叙政府军使用化学武器的消息。他表示,愿意在解放杜马市后立即派俄罗斯核生化防护专家去搜集证据,以证明这些说法无中生有。

目前没有评论