中餐成为西国外卖明星 但也有行家质疑点了“假中餐”

51

图为蛋炒饭。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)虽然西班牙的生活节奏并不像国内那样紧张,但是西班牙人在工作之后回到家中也经常不想做饭,甚至连冰箱都懒得打开,尤其是对于年轻的西班牙人来说,在下班之后,更喜欢能不进厨房就有饭吃,快节奏的生活因此也促进了外卖行业的发展。“以往,外卖往往属于周末,现在,外卖属于每一天。无论是工作回家之后,还是在办公室休息期间,只要动动手指头,在手机上下单,很快美味就会出现在自己面前。”但是,究竟哪种食物才是如今人们最喜欢点的外卖明星呢?最近,就有西媒针对外卖食品做了调查。

据《纳瓦拉新闻网》消息,Cuponation统计的数据显示,中餐已经成为外卖明星,是西班牙人最喜欢点的外卖食品。但是,另一家名为Deliveroo的网站则统计结果与前者有些出入,据后者显示,美式快餐依旧占据着西班牙外卖领域的霸主地位,其中Fridays, Peggy Sur和Vips都榜上有名。

这项调查的数据主要来自于西班牙的50个城市,参与调查的餐厅多达2000家,所有参与调查的餐厅都接受点餐外卖服务,但是这些外卖服务的范围往往都是该座城市的市区,郊区并不参与在内。在50个城市中,有16座城市的居民都痴迷于中餐外卖,例如 Bilbao, Santa Cruz de Tenerife, Castellón, Zaragoza, Salamanca y和Pamplona。总体来说,西班牙消费者很喜欢中餐外卖,但是巴塞罗那算是一个例外,在该地,外卖榜单上排名第一的是日餐外卖。

那么,中餐在西班牙外卖行业中如此受欢迎到底是不是一件好事呢?答案是肯定的!因为人们在点外卖时常常会比在餐厅点的更多!西媒分析称,这主要有两个原因,首先,外卖通常有消费额度,消费者需要点满一定金额才能享受外卖服务,其次,在家点餐时,许多消费者都会习惯性地担忧点的不够,因此,也就比在餐厅时点的更多。

但是,在外卖中餐大受欢迎的同时,也有一些西班牙消费者表示,自己可能点了“假中餐”,因为与中国朋友点来的外卖不一样!这主要是餐厅与外卖软件合作的问题,许多中国人喜欢的中餐厅常常是与华人的点餐软件合作,仅有中文服务,而许多与西班牙本土外卖软件合作的中餐厅往往都专门针对西班牙人做外卖,因此,味道和菜式的差别也就自然存在了。

目前没有评论