救护车载病人入院时将病人掉落高速路 司机懵然不知

43

4月10日马德里(柳传毅) 瓦伦西亚市一家公立医院的救护车在将一名病人紧急送院抢救途中,将病人掉落在高速公路上,病人伤上加伤,而救护车司机却懵然不知,继续以一百多公里时速疾驰,幸而被后面的司机及时发现,才未酿成更严重悲剧。这一丑闻在多天后才被媒体揭发。

瓦伦西亚当地媒体Diario Información找到了这一严重事故的目击者,是一个定居在瓦伦西亚的德国居民,该居民证实说,事情发生在几天前的3月31日于AP-7高速公路大约Ondara路段,他当时驾车行驶在救护车后面朝瓦伦西亚方向行驶,突然,前方正以一百多公里时速行驶的救护车上掉下一张病床,床上的病人被狠狠摔落在高速路的中央,这个德国人说幸亏自己发现快和反应够快捷,紧急刹车才没有将其碾压。这名德国人紧急反应后,接连猛按喇叭和不断闪烁照明灯以通知救护车,但救护车(车上有两人)似乎毫不知情继续在奔驰。

德国人说,因在高速公路中央,情形非常危险,他紧急指示后面的车辆小心不要撞向路中央的伤者。好大一阵后,跑出老远的救护车才紧急倒车回到出事地点,德国人观察到,被严重摔落的病人是一个女病人,大约20-40岁,伤痕累累,全身是血,但有微弱呼吸,两个救护人员慌张地“以非常不当的方式重新将她抬上救护车”,德国人要求两个救护者这时应该呼叫救护和报警,但两个救护者毫不理睬,开车离去。德国人此后开车超越了救护车,在前面的收费关卡停下,等候救护车也会停下作些什么必要工作,但不料,救护车继续不理不睬,过关卡后继续驱车而去。

这个毫不负责的态度让这个德国人充满愤怒,德国人此后到附近一家警察局举报了这一救护车的恶劣态度。瓦伦西亚大区卫生部门此后向当地媒体证实了这一事故的真实性,并宣称已经对此事启动调查。属于此救护车的瓦伦西亚医院则至今未通报这个伤者的伤势情况。

目前没有评论