陕西山里特殊家庭:一妻两夫 三个同母异父的娃

37

2018年4月10日消息,陕西商洛,面对两个男人和三个同母异父的娃,李仕霞这个普通的山里女人仍在苦苦地坚守,她最常说的一句话:“女人命再苦,也要有良心!”2000年,丈夫在小煤窑打工时,遇塌方致残。李仕霞默默照顾他12年,家里负债累累。2012年,经人介绍,她认识了现在的男人,开始了两个“丈夫”的生活。
  李仕霞家姐妹三个,父亲说山里人种庄稼离不开劳力,就给李仕霞招了个壮实男人熊显奇上门。熊显奇是陕西镇安县青铜镇柏胜村人,老家在30里外的大山里。1998年,由于家境贫困,24岁的熊显奇成了上门女婿,婚礼上听不到敲锣打鼓放鞭炮。第二年,夫妻俩生了个男娃。
  熊显奇16岁就在外打工,去过贵州、重庆、广东、山西等地。2000年3月,熊显奇在山西小煤窑遭遇井下塌方,砸伤了腰椎,被送往医院抢救。命是保住了,但他永远站不起来了。在医院治疗了四个月后,矿老板提出私了,不然就停止治疗。身无分文的熊显奇被迫在协议上签了字,只拿到4万块钱赔偿,这个26岁小伙半条命就这样打发了。
  妻子李仕霞从小在山里长大,没上过一天学。结婚才两年,夫妻俩同床共枕还不到60天,男人就成了“废人”。回到家的熊显奇吃喝拉撒全靠妻子,赔偿的钱不到三年就花光了,还欠下不少外债。看到家里揭不开锅,熊显奇忍疼让妻子再找个男人。
  李仕霞确实走投无路了,忍痛答应了丈夫。2012年,经人介绍,她认识了一个憨厚本分的山里男人,对方家里也是一贫如洗,40岁还没娶媳妇。从此,山里这户人家开始了两个“丈夫”和一个“妻子”的生活。

  或许两个男人早有心里准备。每当李仕霞去陪熊显奇时,他丈夫总是劝说:“不要冷淡了人家,应该过你们正常的夫妻生活。”而现在的男人经常是叫李仕霞去陪熊显奇:“他是个残疾人,更需要照顾。”家里两个男人带着极其复杂的心情去安抚着对方,从没红过脸。
  李仕霞和熊显奇的儿子去年考上大学。她和现在的男人在一起第三年,生了个男娃,去年又添了个女娃。
  李仕霞和现在的男人还不是正式夫妻,因为她和熊显奇没办理离婚,她说不想让熊显奇以为抛弃他了。不过,两个小娃的户口都落实了。面对两个男人和三个同母异父的娃,李仕霞这个普通的山里女人仍在苦苦地坚守,她常说:“一定要有良心!”(新闻来源: 视觉中国 )

目前没有评论