仙气当道!确认过眼神,是蕾丝本人

32

时尚轮回,最具女人味的蕾丝元素如今再次成为时尚圈出镜率最高的单品。

我们都知道蕾丝最早在欧洲宫廷中被实用,是贵族们的专属物品,象征着优雅以及尊贵的地位。亦性感亦优雅贵气,蕾丝不只是性感的代名词,如何将蕾丝穿出高级感呢?

前阵子,一场名为《情迷蕾丝》(The Lace Review)的工艺展于上海当代艺术馆展出,整个展出都围绕着蕾丝展开,蕾丝的历史长达200之久,是远古与现代的历史产物。始终活跃在时尚舞台的蕾丝,一直是现在时装中的重要工艺。

起初,蕾丝制品只是贵族们闲暇时光中的周边产品,多用作手帕、帽子以及雨伞…随后蕾丝精致且讨喜的美观设计吸引了更多人的关注,便运用到了服饰上。

通过打结、交错、编织所形成的一种繁复镂空花纹的透孔纺织制品,在16世纪时期,被欧洲的王室贵族用在了服饰中,领口、袖口以及领边,充满层次的设计感让蕾丝为皇室贵族们更加锦上添花,精致且富贵。

直至今日,英国人还保留着这一传统,在王族与贵族中,洗礼是对新生儿的一个重要仪式,洗礼长袍更是祖祖代的传家宝。1841年,英国维多利亚女王的第一个孩子诞生时就是穿着一件蕾丝长袍,而随后,伊丽莎白二世、查尔斯王子、威廉王子都曾穿着这条长袍进行洗礼仪式。

凯特王妃的公开露出中,也常常看到她身着蕾丝质地的服饰出席亮相,可见蕾丝的地位如此尊贵。

如今蕾丝再次回归时尚界,这种面料天然且穿起来舒适透气的材质当然是炎炎夏日的首选。如今蕾丝的设计款式多样,搭配风格也是变多,无论是职场还是街头,蕾丝统统可以满足你的需求。

但问题在于,蕾丝如何搭?和什么材质进行搭配才县高级不低俗?

女人味十足的蕾丝照样可以搭出十足酷感,轻盈的蕾丝一定要搭配上质地硬朗且厚重的外套或者单品,材质上的强烈对比,神秘性感却不会过分张扬,气质出众。

在这个仙气当道的时节,蕾丝轻盈飘逸且具有细节感的特质,让无数的小仙女们都兴奋不已。

充满神奇魔力的蕾丝半裙搭配舒适的衬衫,为晴朗夏日增添了一抹清爽气,就算用于办公用途都不为过。

精致的蕾丝同时也具有复古文艺的气质感,一件卫衣或者宽松毛衫搭配穿搭,再加上一双布洛克平底鞋,十足的英伦复古风。

单品推荐

看到 Off-White 这件透视蕾丝 T 恤的第一眼,想必你会说它“柔美”——也不尽然,它的平纹针织领口与字母 Logo 显然保留着品牌的运动精神。建议用黑色三角文胸打底,前卫十足。

OFF-WHITE

棉质混纺蕾丝 T 恤

$552

Self-Portrait 设计师 Han Chong 创作的连衣裙不仅散发浓浓柔美魅力,更充满清新的现代气息,是著名女星 Lily Collins 和 Daisy Ridley 最近出席活动的钟爱之选。这一版本拥有荷叶边挖剪双袖,而裙摆则拼接着雷丝、褶裥欧亘纱和网布,俏丽可人。你可利用罗缎系带收紧腰部,更显身体玲珑有致。

SELF-PORTRAIT

挖剪蕾丝拼接缎布中长连衣裙

$425

Preen by Thornton Bregazzi 两位联合创始人都对艺术家 Charles Rennie Mackintosh 的植物画作钟爱有加,于是以整个 2018 早春度假系列向其致敬。这款 “Maisie” 亮黄色连衣裙裁自花卉凸纹蕾丝,不对称领口和裙摆上下呼应,并均点缀有柔美的扇贝边饰及孔眼细节,随附天蓝色平纹针织衬裙对比感鲜明,吸睛魅力不可小瞧。

PREEN BY THORNTON BREGAZZI

不对称凸纹蕾丝连衣裙

紫灰色是 2018 春夏的“明星”色调,MICHAEL Michael Kors 这款凸花蕾丝上衣便选用该色彩,让你轻松赶上新季潮流。它的荷叶边雪纺绸盖袖柔美迷人,腰部无衬里设计将视线吸引至纤纤细腰。可搭配牛仔裤及白色配饰,凸显单品的别致色彩。

MICHAEL MICHAEL KORS

荷叶边雪纺绸凸花蕾丝上衣

Rodarte 这款女衫与配套半身裙在品牌 2018 春夏大秀上一经亮相便令众人惊艳不已,秀场选在玫瑰盛放的法式花园,与整个系列主题相得益彰。单品裁自轻盈的蕾丝,触感柔若无物,分层式荷叶边勾勒出肩部线条,其柔和的柠檬黄色调灵感则源自美国导演 Robert Altman 创作的电影《三女性》中的配色。不妨以同色调文胸打底,以平衡面料的透明感。

RODARTE

荷叶边蕾丝女衫

来源:搜狐时尚

目前没有评论