西班牙国王遭遇难题:妻子和妈妈吵架该帮谁?

36

事情起源于西班牙皇室成员前往马略卡帕尔马主教堂参加复活节弥撒,本应该规矩正统的官方活动,却因为索菲亚太后和莱蒂齐亚王后的婆媳之争变成了一场为人津津乐道的撕X。

 网友一边痛心疾首的说怎么能在这个日子吵架是不是,一边乐滋滋的不错过任何一个瓜。

婆媳问题从古至今都是让当事人困扰,却让吃瓜群众振奋的存在,更何况牵扯到王室。

这次是王室三代成员首次现身,本该是大家虚情假意阖家欢乐的日子,因为两个热血女主成为经典的历史上的一天。

首先让小妹带你走进比中国有嘻哈更强的史诗级王室battle现场。

时间回到4月1日,我们索菲亚刚做完弥撒,带着两个小公主,以高贵的气质镇住全场,听着相机的咔咔声,觉得好不快乐,可是正准备以和蔼可亲的奶奶身份来一个完美的ending pose,没想到自己的儿媳——莱蒂齐亚借着给女儿整理头发之势一把挡住了镜头还想要拉走小王储。

小王储果然也是见过世面的孩子,夹在两个剑拔弩张的大人中间还面不改色,直接云淡风轻的把索菲亚的手拍开,小妹在这里仿佛听见了王后莱蒂齐亚在说“干得漂亮!”

  一边是给自己下绊子的儿媳,一边是给自己摆脸子的孙女,索菲亚太后瞬间就不爽了,当场就质问起来!

小公主和国王连忙劝架,一个赶紧把索菲亚和莱蒂齐亚拉开,一个赶紧安抚老婆,但是两个本来强势的女人哪能忍下这个,紧张的气氛持续了好久一会。

随后可能两边终于意识到这是在都是摄像头的现场,两个人尴尬又不失微笑的继续走出来,索菲亚准备以一个跨代之吻来结束这一切,没想到莱蒂齐亚还有一大招等着她。

  她在给女儿擦了擦额头!这是什么操作啊,小妹看到真的吃惊了,我们王后的嫌弃真的毫不掩饰,不得不说,我们的莱蒂齐亚王后真是real大胆了!

  不过不管撕x成这样,合照还是要合照的,莱蒂齐亚王后最后还给媒体打了打招呼,看起来确实没有受到任何影响…


除了现场的紧张气氛,网民也是剑拔弩张,一边说这是妈妈不希望孩子露面的正常举动,一边说莱蒂齐亚王后没有该有的端庄大方,还有中立的说这是小事被发酵了,都别吵了!小妹怎么感觉一不小心走进了小鲜肉的饭圈呢?

虽然这个“只有我觉得……”的句型很讨打,但是也有外媒称两个小王储曾经在学校抱怨很少见到奶奶,十来岁的孩子总不会像王室一样各个都是奥斯卡影帝,视频里孩子把索菲亚太后的手一把拉开也是值得琢磨,但是毕竟我们都不是微表情专家,这个十几秒的视频还是仁者见仁智者见智吧。

  国王:终于还是cue到我了。

  其实国王夹在中间确实难做,一边是对自己一向紧张的亲妈,一边是自己好不容易追到的莱蒂齐亚,得罪哪边都不行,只能默默把双方拉开,再默默承受来自媒体的慰问。
  此次上演的王室世纪婆媳大战事件的经过堪称精彩,事件外的八卦可是一点也不少呢!

就像王室记者佩纳菲耶尔说的“我一点也不意外,这不是第一次,也不会是最后一次。”一直丑闻傍身的西班牙王室在搞事情上面就没有消停过。

就说说我们王太后索菲亚,其实她早些年也算是一枝花了,美艳动人形容她还真的不为过!

放张照片辩真伪!

  尽管王太后一直都是兢兢业业的工作和料理家庭,步入老年的卡洛斯国王却还是抵不住诱惑,和这位金发女郎共上娱乐版头条,导致支持率疯狂暴跌…

  这位情妇还是没有索菲亚王太后年轻时候半点美艳,只是在年龄上略胜一筹,果然童话故事都是骗人的吗?

更让国民愤怒的是老国王在经济危机时,与这位德国情妇去猎杀大象当做消遣,群众愤怒的表示,我们饭都吃不起了你还有心情杀大象??

不过就算有再多不满,为了家庭和国家,索菲亚王太后还是无法离婚,于是她就一心扑在了儿子身上,十分宠爱孩子的她,曾经还给儿子物色了给门当户对的塔帝阿娜,可是最后还是因为没有眼缘就不了了之。

  没看上自己选中的儿媳也就算了,没想到儿子爱上了这个曾经轰动一时的主播莱蒂齐亚,一边是自己有着王室贵族血液的儿子,一边是一个平民女记者还离过婚,这样的莱蒂齐亚能让王太后索菲亚满意吗?!

王后莱蒂齐亚,那也是一个相当热血的人物,在看重出身血统的西班牙硬是从灰姑娘逆袭成了王后。

她出生在偏远小镇,从小没有受到王室的耳濡目染,但本质上是一个掌控欲望极强的女强人,众人面前的所需要的忍耐对于她来说可能真的没有心情舒畅重要。

童话里灰姑娘逆袭靠柔弱,现实可就没那么简单了!

逆袭成功的莱蒂齐亚可是一个十足的霸气女人。在顶级电视台工作的她,还去过阿富汗当战地记者!也就是在报道西班牙西北部游轮泄漏时,和费利佩王子的相遇,从此两人就坠入了爱河。

  照理说是一个自立自强的新时代女性,应该会受到民众极高的支持率,可是因为她的种种丑闻,在西班牙那是嘘声一片。

作为西班牙历史上首位平民王妃,莱蒂齐亚曾有过短暂的婚姻,虽然说现在是21世纪了吧,再婚也没什么,可是偏偏莱蒂齐亚是爱上了自己的已婚老师,和老师同居7年总算是上位成功,却又在一年之后又甩掉相恋十年的老公。

因为烂账一箩筐,注重声誉的皇室开始不停的洗白工作,专派司法部门用600斤的保险箱锁起来莱蒂齐亚的离婚文件,甚至派警察去莱蒂齐亚前夫那里做了友好会谈,销毁了曾经存在的相关证据,包括一些极其不友好的录像带啊什么的。

在顺利洗白之后,两个人就高调结婚了,在婚礼上,莱蒂齐亚也并没有掩饰自己的直性子,多次打断菲利佩的话,“让我把话说完”让很多国民印象深刻,到底是“不卑不亢”还是“素质欠缺”也是有个人判断,但是在一向注重礼节的王太后这里,可能已经颇有微词了。

不管有再多黑点,性格再不讨喜,菲利佩还是把莱蒂齐亚当宝贝一样,作为妈妈的索菲亚王太后也没有办法只能接受着,看来我们的王太后索菲亚这一生算是和小三结下了“不解之缘”了。

不过说起来王后良好的衣品倒是给自己拉了不少的支持率。但这样的支持率却没有持续太久,2014年西班牙媒体就曝光了莱蒂齐亚与贾维尔的短信,而这个贾维尔目前被指涉嫌挪用巨额资金。

眼看国民又要发怒,国王就派发言人出来灭火,否认三连。而莱蒂齐亚这边力挺好友,却让王室在重塑形象方面显得力不从心。

  所以作为一直中规中矩的正统流派和到处捅娄子的直性子本人,索菲亚和莱蒂齐亚的关系到底好不好呢?

虽然看到王后和王太后剑拔弩张的样子,但也有他们曾经一起和和美美压马路的样子,究竟哪个是不小心为之哪个是逢场作戏?

  其实各家都有各家的烦恼,但是当众撕X除了对两个小王储造成心理阴影、给国王添堵之外没有其他的好处,被万人监督的王室确实要好好规范自己的行为举止了,一时冲动造成的后果却很难挽回。

就像新出的王太后和王后一同出行的图,两个人看起来都挺和谐的,笑的也挺开心的,但是溢出屏幕的尴尬是怎么回事?

  不过就像这位网友说的↓

  毕竟我们绝大多数人不能真正的接触到王室,索菲亚太后和莱蒂齐亚王后的真正关系怎样只能各执一言,但是为这个真情实感的撕逼就实在不应该了。

最后放一张国王和王后的牵手照感受下,夫妻情感还是蛮甜蜜的!

新闻来源: 凤凰网八卦

目前没有评论