美科技公司群起反对川普向中国施压

22

一个代表顶尖科技公司的贸易组织星期一向美国财长努钦表示,该组织反对川普行政当局着重使用关税来试图改变中国的不公平贸易做法。

美国信息技术产业理事会(Information Technology Industry Council,ITIC)在一封致努钦财长的信中表示,他们支持川普政府对中国滥用知识产权行为展开“301调查”,但不支持采用加征关税的做法,而是建议美国出面组建一个国际联盟向北京施压。

该理事会主席兼首席执行官迪恩•加菲尔德(Dean Garfield)说,“我们反对加征关税的立场是务实的。关税不起作用。”

美国信息技术产业理事会主席加菲尔德在信中还表示,“我们强烈支持政府建立一个国际联盟,在世贸组织以及其它地方挑战中国,而不是采取加征关税的做法。许多国家和美国一样对于中国及其不公平贸易行为感到关切。美国领导这个国际联盟有很好的条件。”

加菲尔德呼吁这个多国联盟应尽快前往中国,谈判促成“平衡、公平、互惠的贸易关系。”

美国信息技术产业理事会认为中国滥用了WTO成员国的权利。

来源:VOA

目前没有评论