律师办公室遭FBI搜索 特朗普震怒

20

女星封口费案传出戏剧性发展。FBI搜索特朗普私人律师科恩办公室。

特检官穆勒针对美国总统特朗普调查又祭出新手段,突袭搜索其私人律师科恩办公室。特朗普知道之后又是一阵重炮抨击。这次的调查重点是什么?

(德国之声中文网)美国联邦调查局 (FBI)周一(9日)突袭搜索美国总统特朗普私人律师科恩 (Michael Cohen)办公室,查扣了许多资料,包括付给女星13万元“封口费”相关讯息。

特朗普得知后大为光火,说FBI探员“闯入”他私人律师办公室一事“可耻”、“不公平到了极点”。他也说,特别调查员穆勒 (Robert Mueller)这种调查是“猎巫”和“对我们国家的攻击”。

科恩的律师莱恩(Stephen Ryan)表示,曼哈顿联邦检察官得以搜索,是因为特别检察官穆勒(Robert Mueller)转介。

莱恩说,这次搜索行动“完全是不妥当的,也是不必要的”。

根据美联社报导,科恩办公室遭到搜查,与女星“旋风丹尼尔” (Stormy Daniels)指称在2016年总统大选前夕,收到柯恩13万美元“封口费”有关。特朗普在上周表示对此事并不知情。

这次搜索行动与调查中的“通俄门”似乎没有直接关联。

莱恩并没有针对被带走的资料多做评论,但表示科恩会配合有关当局的调查。

Pornostar Stormy Daniels im Interview zu Trump (Reuters/CBSNews)女星2018年3月上节目接受访问说明和美国总统特朗普外遇情事。

目前没有评论