今年首季一共有256人在公路上丧生

21

欧浪网4月9日马德里(柳传毅) 依据西班牙交通局的通报,西班牙在过去的今年首季里,一共有256人死于交通事故,比去年同季度要多4人死亡。交通局向埃菲新闻社的通报说,在过去的3月份,一共有83人丧生于交通事故,比去年同月要少7人,2月死亡人数同样是83人,1月则为90人。若截至至4月8日,全国交通事故死亡人数升至276人。

交通局称,尽管西班牙交通死亡人数比十年前大降,从以前的两千人死亡降至近年不足千人,但遗憾数字依然过高,交通局官员称,尽管即使降至只有一人死亡也不是值得开香槟庆贺的消息,但西班牙近年在降低交通死亡上的努力确实获得了重大的成果,这些值得被肯定,因西班牙在上一个十年里,曾有过一年死亡三千多人的记录。交通部并说,在刚过去的周末(周五下午三点至周一零时间),西班牙公路一共发生六起有人命遗憾的事故,共有八人死亡,其中一人为摩托车手。

目前没有评论