12名华人落网350公斤大麻被查 警方发现运毒新手段

47

图为警方从油漆桶中拿出密封的大麻。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)周日,一华人团伙在西班牙落网,该团伙长期非法运毒,且手段“新颖”,将大麻密封后,藏匿在油漆桶里,再灌上油漆,伪装成正常的产品,从西班牙发货,运送到英国。该团伙在西班牙多地都有窝点,目前,警方已经通过行动逮捕了12人,并成功查剿350公斤的大麻。

据《ABC》、《新闻网》等多家西媒披露,国家警方一共对6家仓库进行了搜查,这6家仓库分别位于马德里大区和Burgos大区境内,该犯罪团伙利用这些窝点,进行大麻种植和包装等活动,随后,再将包装好的大麻放进油漆桶中,随后灌入油漆,佯装成普通的油漆桶。

在Alcorcon的一个仓库中,警方发现了已经装桶完毕准备运送到英国的“桶装大麻”,一共两板,100桶,重达80公斤,此外还有400桶尚未包装完毕的大麻。这些仓库的共同特点就是面积大,而且几乎都是地下仓库,没有窗户。这样一来,犯罪团伙能够很好的掩盖他们的非法活动,此外,这些仓库均有偷电现象。

图为已经包装好但是尚未放入油漆桶的大麻。 图片来自网络。

早在去年的11月份,警方就已经针对种毒贩毒的犯罪团伙采取了捣毁行动,当时曾有4名华人因此落网,被查剿的大麻重达12公斤,当时那些毒品也是准备运往英国,现在,警方再度出击,共有12名华人落网,350公斤毒品被查剿。

目前没有评论