马德里半程马拉松意外频发 一名参赛者当场心脏骤停

44

图为抢救现场。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)周日马德里的半程马拉松赛让整座城市都热了起来,2万左右的参赛者一起奔跑,场面壮观。然而,在赛事开始是不久之后,却发生了意外,一名29岁的参赛者在距离终点100米左右的时候,突发意外状况,出现心脏骤停,医疗人员在事件发生后立即出动抢救。

据《20分钟》消息显示,这场惊险事件发生在周日上午11点05分,当时,这名参赛者已经快要抵达半程马拉松的终点,然而,就在终点前100米处,突然晕倒,出现心脏骤停。好在终点附近早有急救车待命以防意外,工作人员在得知这一事件后,立即出动抢救。在对该名参赛者进行心脏复苏等抢救后,该名参赛者终于恢复意识。随后,医务人员将其送往十月十二日医院,目前,该名参赛者已经状态平稳。

图为急救中心官方推特推文。 图片来自网络。

据悉,这是本次半程马拉松活动中最严重的意外事故,本周日,在整个赛事过程中,共有39名参赛者接受了急救人员不同程度的抢救或援助,39名发生状况的参赛者中,大部分都是出现眩晕症状,且在医护人员进行救助之后,当场恢复正常,但是还有6人状况较为严重,不得不被送往医院接受进一步治疗。

在马德里,许多市民都崇尚跑步健身活动,无论是居民区的道路上还是城市公园中,在晨间与傍晚,总有人在跑步。而马拉松活动也因此十分受欢迎,每一次活动都能引得众多市民报名参加,但是,马拉松的里程较长,对于许多参赛者来说,是一个不小的挑战,报名参加之前还需谨慎考量自己的身体状况,以免经历意外。

目前没有评论