幼童命陨Retiro公园引发口水战 PP市政团队“手撕”市政府

20

欧浪网(记者,小馨)一周多以前,一名年仅4岁的儿童在马德里Retiro公园不幸丧命,致死原因为树木砸伤。事件发生后,该公园立即闭园,直到上周六,该公园才再度开门营业。但是这一事件并没有真正过去,幼童的意外死亡引发了PP市政团队出手“撕”政府,马德里卡梅拉市政府被指责有意拖延特别会议,掩盖事实,躲避回应。

《20 分钟》消息显示,在上个月24日发生幼童死亡事件之后 ,PP市政团队立即向马德里市政府提出申请,希望召开特别会议,针对此事相关事宜进行说明,但是马德里政府对于这一申请的回应却引发了PP市政团队的不满,因为卡梅拉政府将有关这一事宜的讨论安排在本月23日的一个例常会议中。

对于这一安排,PP市政团队出手“开撕”,“为什么将这一特别会议与例常会议安排到一起?”“市政府难道并不认为Retiro公园死人事件值得被放在一次特别会议中单独探讨?”“到底想要掩盖什么?”PP市政团队的发言人已经直接表示了对于市政府在此事上所作所为的不满,认为卡梅拉政府还是像以往一样玩“扔球”,将责任归咎在其他因素上。

此前,由于大风天气,马德里Retiro公园中有一颗大树突然倒塌,砸在了一名路过该处的男童身上,导致该名儿童当场死亡。PP市政团队目前依旧关注此事,并强调需要政府告知具体信息情况,该团队主要关心的问题有两个。第一,在案发当日之前的两天里,由于天气原因Retiro公园已经闭园,但是案发当日天气比之前更为恶劣,风势更为猛烈,而Retiro公园却在当日开园营业,对此政府作何解释,第二,在事件发生之后,公园和有关部门是否进行了有效的疏散行动。

目前,PP市政团队和卡梅拉政府之间的这场纠缠还未结束。而Retiro公园在死亡案件发生之后已经历经了长达14天的闭园检查,目前,该公园已经再度开门营业,但是部分区域依旧处于禁入状态,另外,该公园还有两个大门处于关闭状态。尽管再度开园证明园中树木已经经过了安全检查,无太大安全隐患,但是华人们依旧需要小心,尽量选择在无风的天气入园游玩。图片来自网络

目前没有评论