微波炉做鸡蛋却把鸡蛋变炸弹 差点让她毁容(组图)

42

不知道啥时候开始,流行起了微波炉煮蛋。

很多爱吃溏心蛋的同学,尤其喜欢用微波炉煮鸡蛋,

微波炉做出来的蛋看起来更诱人,也有很多地方还有专门的教程,教给大家如何用微波炉做溏心蛋。

 搜一下也有大把网站是教给大家如何微波炉煮鸡蛋的,

不过…

如果有心的会发现有些页面,会有一句提示,类似于

“严重警告:在尝试之前记得大家用的微波炉,型号都是不同的,

在尝试之前记得调整到适合你微波炉的办法 “。

  微波炉,简单快捷好上手,还能有什么危险吗,况且就是煮个鸡蛋而以。

也许就是这种想法,让来自曼彻斯特的一位女士后悔不已。

她叫Diane,今年55岁,自从微波炉煮蛋风靡之后,她就一直在尝试这种做法,

自己做了少说也有20多次了。

 然而最近一次却出了意外。

她按照往常的做法,把装着鸡蛋的马克杯从微波炉里拿出来,准备用勺子戳开品尝的时候,鸡蛋却变成了炸弹,

  用勺子戳下去的那一刻,里面的蛋液伴着外面的蛋白,“炸”向她的脸,胸口还有脖子。

“我能感受到皮肤从我脸上脱落的感觉,那种痛甚至比烙铁烫在皮肤上还痛,

我感觉自己整张脸,就像是被泰森揍了十个回合“。

Diane哀嚎着冲向洗手池,用冷水往脸上扑,家人随机把她送往医院。

  然而Diane的情况,比她感受到的更糟糕。

医生先在Diane的脸上抹了冷凝凝胶帮她减少灼热感,但是检查却发现Diane右眼的皮肤灼伤很严重,不得不转院进行治疗。

Diane表示自己简直被裹的像木乃伊,住院四天才得以回家静养。

而且“木乃伊”般的头套还得再伴随她一周。

“医生说好在我即使用冷水进行了降温,也许不会留下什么很明显的疤痕

不过在今后的两年,都要持续进行后续的修复治疗。

  Diane表示,她说出自己的经历,分享出这些图片,

就是为了提醒大家,那些微波炉煮鸡蛋的美食博客,是存在危险的,意想不到的巨大危险。

“那短短的几分钟改变了我的生活,我只是想让大家注意。

如果这件事再发生在别人身上,我也会很心痛“。

   而至于这次鸡蛋为什么会爆炸,

有人分析是因为微波炉其实是震动食物中的水分子而产生加热的效果,而且是由内到外的顺序加热,

鸡蛋黄先热,但是一定程度后,蛋内的热量增加,鸡蛋里的水分变成蒸汽开始膨胀,压力增强,最后爆炸。

新闻来源: 英国那些事儿

目前没有评论