6个月宝宝长牙期原来这么难受?

40

宝宝长牙的时间大概在6个月左右,当然因体质的不同有的宝宝4、5个月就开始长牙,有的宝宝到1周岁才开始长牙。今天要说的主要内容不是宝宝应该几个月长牙,而是要说宝宝长牙时会不会难受。

很多妈妈不知道,宝宝长牙的时候是会有不适感的,并且不适感不是一种两种,而是多种不适感、疼痛感共存,宝宝不会说话不会表达,妈妈要注意观察,帮助宝宝缓解不适感。

1、牙龈肿胀、疼痛

宝宝长牙时会出现牙龈肿胀和疼痛感,妈妈在宝宝长牙初期要多看看宝宝的嘴巴,看看是否出现了肿胀,有肿胀就必然会伴有疼痛,帮助宝宝消肿是妈妈第一个要做的。

2、流口水、啃咬东西

长牙宝宝牙板痒痒,就会流口水、乱咬东西,妈妈这个时候要给宝宝下巴下围上围嘴或者纱布,防止口味和衣服摩擦淹烂皮肤,妈妈也要给宝宝买些牙胶给宝宝磨牙,让宝宝缓解牙板痒痒的不适感。

3、情绪暴躁、睡觉不踏实

长牙初期宝宝会出现情绪暴躁的反应,妈妈要多哄哄,给宝宝安全感,宝宝睡觉也会变得不踏实,妈妈要多拍一拍,让宝宝更有安全感,来缓解情绪上的多变和睡眠上的不安。

4、脸颊红斑点、屁股尿布疹、体温升高

有的宝宝在长牙期间会伴随体温升高以及脸颊出现红斑点、屁股尿布疹更严重的情况,具体原因目前还不得而知,但妈妈一定要多观察,注意你的宝宝是否也出现了这几种情况,如果有要立刻处理,最好询问医生的专业建议。

你是不是不知道原来宝宝长牙还会出现这么多的不适,看了小编的介绍你是不是知道你的宝宝莫名出现不适是为什么了吧!重视宝宝长牙期,妈妈帮助缓解宝宝不适感,让宝宝更轻松的长牙吧!

WELEDA维蕾德 有机金盏花婴儿香皂

本品纯天然有机配方,温和不刺激,呵护宝宝皮肤,对皮肤有保湿滋润的功效

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/8119.html

 

目前没有评论