印度人:我们骄傲,印度人口数量快要超过中国了

43

印度是个很奇葩的国度,也是一个人口大国。对于大多数中国人来说,印度挺神秘的。因为印度无论是人种、外貌特征还是风俗习惯,信仰等都与中国区别很大。中国人富裕后,出国旅游一般首选的还是东南亚,如新马泰,韩国、日本…而选择去印度旅游的人相对很少。

印度人喜欢和中国人比,中国人其实也比较关注印度。我们一说到印度就会想到咖喱,想到满街的神牛,想到我们的藏南,房顶乱窜的猴子,污染了的恒河,还有印度女人艳丽的莎丽裙子。印度没有计划生育,经济比较落后,天气炎热,孩子生的多,但幼儿死亡率很高,尤其是女孩子倍受歧视,地位低下。

2018-04-08_095017.jpg

有的女孩一生下来就被抛弃或被卖掉。这和过去的中国人有些相像,重男轻女。有部印度电影‘’神秘的巨星‘’就充分反映了印度妇女的可怜地位,妻子长期被丈夫毒打,可能仅仅是由于哪次饭煮的不好吃。如今,印度很多妇女还用不上卫生巾,生理期只能使用破布、沙子等,既不卫生也不方便,造成很多健康问题。

2018-04-08_095022.jpg

中国由于实行了计划生育,人口增长率大大降低,2017年的最新数据当中印度人口增加到13.26亿人,而中国人口为13.8亿,相比之下印度人口的增长率远高于中国。在不久之后印度可能将取代中国成为第一人口大国了。印度人很骄傲他们庞大的人口数量,在印度旅游时和印度人聊天,他们经常骄傲地说:我们的人口数量就快超过你们中国人啦。话语中很是欣喜,虽然他们中很多人生活穷困,为了生计疲于奔命。

2018-04-08_095027.jpg

可能真的是,越富裕的国家越不爱生小孩,你看日本、俄罗斯、加拿大和有些欧洲国家,为了鼓励大家多生孩子,政府真是操碎了心啊!而孟加拉国,印度,非洲等比较贫穷的地区,不用劝都一家生好几个。大家觉得这是为什么呢? (来源:海外网)

目前没有评论