汤神爆发轻松砍下34分 勇士兵不血刃射落太阳

37

北京时间4月9日,勇士在客场以117-100击败了太阳。

勇士(58-23)结束二连败。克雷-汤普森打了34分钟,三分球13投6中,拿下了34分,凯文-杜兰特17分9次助攻,德雷蒙德-格林14分、6个篮板和5次助攻,奎因-库克14分6个篮板。

太阳(20-61)继续在西部垫底。达纽尔-豪斯得了22分8个篮板,阿莱克斯-林恩16分10次助攻,泰勒-尤利斯15分10次助攻,德拉甘-本德14分14个篮板。

勇士的排名已经定为西部第二,剩下的比赛无关紧要。不过他们的目标是总决赛,还希望能在碰东部球队时有主场优势,所以最后的比赛,他们仍派出能出场的球员,杜兰特和汤普森都首发出战。

双方的实力差距不用多说,勇士占压倒性优势。汤普森在第一节就爆发,在8分钟内砍下了22分,勇士就将一路领先。

汤普森首次三分出手不中,但第二次略为调整,马上命中,他连续8次投篮命中,首节中段,勇士以24-15领先。他总算投失一球后,在本节还有4分10秒时,他又三分命中,此时已经砍下了22分。尽管汤普森状态如此火热,首节勇士只以33-29略占优势。

格林以一记三分开始第二节,一人连得5分,勇士将优势扩大到两位数。杜兰特也发威,双方差距越拉越大,本节还有2分32秒时,汤普森中投命中,勇士以59-41领先。勇士本节又得了31分,上半场以64-50领先。

第三节中段,太阳将比分追成63-73。这是此后的最小差距,格林连得5分,而麦基在篮下也连续得手,勇士发动18-7的攻击波,在本节还有1分12秒时,麦基打板命中,勇士以91-70领先21分之多。勇士本节未能过30分,前三节以91-72占据上风。

太阳比想像中的顽强,最后一节几度缩小差距,在比赛还有8分39秒时,只以83-93领先。不过双方实力差距实在太大,勇士一发力,马上又甩开对手。汤普森找回首节的手感,连续命中。本节中段,他没等对方落好位就出手,命中超远三分,然后他快攻上篮得手,勇士完成一波12-0,汤普森一人独得10分,勇士以105-83再度拉开差距。

胜负已经失去悬念。太阳进行最后的表演,比赛还有25.2秒时,豪斯在快攻中反手暴扣,这也是太阳在本赛季主场的最后一次得分。(来源:新浪体育)

目前没有评论