登山逛城堡,就在Xàtiva

61

今天带大家走走西班牙东部小镇—–  Xàtiva

你或许还不知道Xàtiva 是在哪里吧?让我们从地图上了解一下↓↓↓

Xàtiva西班牙巴伦西亚自治区巴伦西亚省的一个市镇。总面积77平方公里,他在阿尔拜达河右岸(西部),瓦伦西亚 – 穆尔西亚和瓦伦西亚阿尔巴塞特铁路交汇处。

历史上的小镇

Xàtiva在罗马时代因其亚麻织物而闻名, 在十二世纪,阿拉伯人把造纸技术带到了Xàtiva,因此,这里也被称为早期的欧洲造纸中心。

这里是两位教皇Callixtus III和Alexander VI,还有画家JoséRibera的诞生地。

这里在穆斯林统治期间过着文化辉煌的阶段。 后来,在基督教征服后,变为瓦伦西亚王国的第二个城市, 它是西班牙王位继承战争中的堡垒。

castillo de  Xàtiva 

由于该城市的战略形势,位于Xàtiva的Sierra del Castell的双重堡垒一直是无数冲突的见证。分为Castell Menor和Castell Major,第一个基于伊比利亚和罗马遗迹。它在阿尼巴尔战役期间以及在安达卢斯时期已经占有重要地位。在巴伦西亚王国时代,在对抗卡斯蒂利亚的战争中,它变得尤为重要。

尽管这里有伊比利亚和罗马的根源,但大部分被保留的城墙和塔楼都是伊斯兰教或哥特式的。来到Xàtiva,这里是必看之地,在这里你可以观察到城镇及其周围的壮丽全景。

PORTA FERRISSA

Porta Ferrissa(铁门)是城堡的主要入口。 尽管在上个世纪中期进行了改革,但它的位置与原来的大致相同。 在楣板上,你可以看到两个皇家徽章。

PLAZA DE ARMAS
这是城堡的中央庭院,从这里你可以看到两位教皇的出生地,左边是卡斯特尔梅诺尔,右边是卡斯特尔梅杰,这里是伊斯兰起源的基督教中世纪时期的建筑。

继续向山上爬,就抵达了  EL CASTELL MENOR 。

它是城堡中最古老的部分,面向东方,呈现出Bixquert山谷的美丽全景。

SANT FRANCESC

这个哥特式教堂始建于十四世纪下半叶,是方济会修道院的一部分。 它由一个带七个罗纹边小教堂的中殿组成。

PLAÇA DE LA TRINITAT 也是小镇历史上具有代表性的地方之一。 周围是独特的建筑,如Palacio de Alarcón,一座18世纪的豪宅和14世纪的Trinitat修道院。

在这里,贵族们在那里建造了他们的宫殿。 即使在今天,仍然有一些保留着石头盖,纹章盾和锻造和陶瓷阳台。

水路可能是了解当时被称为“千人之城”的Xàtiva最令人耳目一新的方式。 这个路标行程将通过它与水保持的密切关系揭示城市核心中最具暗示性的角落。
从伊斯兰时代开始,Xàtiva就有饮用水渠道。 十七世纪共有九百多根管子,这在当时已经算非比寻常了。

DE CAMINO A LA COVA NEGRA

在Xàtiva附近是Cova Negra,2006年被宣布为市政自然区,它位于沿Albaida河流淌的狭窄山谷中,占地57公顷,显示出高生态和遗产价值的空间。在这里你可以探索欧洲史前史和尼安德特人的生活。

漫步在这里,我们会发现河岸植被与山地植被之间的对比。 首先,如果我们接近Albaida河,那里就有漂浮的植物群落和河边的森林,并有成熟的杨树和榆树。

在山区,我们会被地中海植被的香气所诱惑,有许多芳香植物,其中我们会发现里瓦伦西亚地区特有的植物。

在阿尔拜达河最宽广的曲折中,出现了旧石器时代尼安德特人的家乡科瓦内格拉的考古遗址。该洞穴以其墙壁的深色而命名。在里面,人类的遗体和绘画已经找到。阿尔莫米博物馆展示了一个在山洞里发现的时期顶骨的精确复制品。

小小的城镇也有厚厚的历史,这里是适合一日游的好去处,建议大家逛,温情提示,如夏天前来,请提前做好防晒,另外,山顶风大,请及时做好防风措施。

目前没有评论