川普大楼火灾死者身份曝光:安迪沃霍尔好友

30
纽约当地时间4月7日下午,位于纽约曼哈顿第五大道的特朗普大楼发生火灾,据纽约市消防局最新消息,目前已造成至少1名住户死亡,6名消防员受伤。
目前火灾已经被扑灭,死者身份也已确定——今年67岁的艺术品经销商托德·布拉斯纳(Todd Brassner)。

 托德·布拉斯纳

布拉斯纳与著名艺术家、波普艺术的领袖人物安迪·沃霍尔是好友。布拉斯纳早在2015年就由于陷入经济困境而申请破产。

周六大火发生后,前来营救的消防员在大楼的50层公寓内发现了昏迷的布莱斯纳,纽约消防局专员Dan Nigro形容当时的场景称“他完全被火焰吞没”。

据《纽约每日新闻报道》,在沃霍尔的自传中,布拉斯纳被多次提及。

沃霍尔曾提到,1976年12月,他曾与布拉斯纳在位于百老汇的属于沃霍尔名下的一家企业里共进午餐。 《安迪·沃霍尔日记》也曾描述过布拉斯纳曾打电话给沃霍尔。

  安迪·沃霍尔

布拉斯纳与沃霍尔多次合作销售了后者著名的波普艺术品,其中包括沃霍尔1967年的自画像,该画像到了2007年时,售价已高达60.1万美元。

    布拉斯纳本人还收藏了一幅1978年由沃霍尔创作、并专门送给布拉斯纳的一幅玛丽莲梦露版画。
 不过,布拉斯纳最近几年并不好过,在拖欠抵押贷款多年后,他于2015年申请了破产保护。
新闻来源: 英国英鸟

目前没有评论