小货车撞入人群事件 德国政府:无恐怖主义痕迹

46

据俄罗斯卫星网报道,德国内政部长霍斯特?泽霍费尔表示,有确凿证据表明,明斯特卡车撞人案件是个孤立事件,无恐怖主义痕迹,调查仍在继续。

4月7日,德国北威州明斯特市老城区发生一辆小型客货车冲袭路边平民事件。

N24电视台直播了泽霍费尔4月8日的讲话称:“目前有确凿的证据表明,这是个孤立犯罪事件,与恐怖主义背景无关……所有这些都应认真调查。”

中新网4月8日电 据外媒报道,欧洲数国领导人就德国明斯特小货车撞人事件表示哀悼,事件中一辆汽车撞上路边咖啡馆顾客造成2名无辜者死亡,几十人受伤,肇事司机自杀。

法国总统马克龙在其社交网站上称:“我向明斯特袭击受害者表示慰问。法国与德国分享痛苦。”

4月7日,德国北威州明斯特市老城区发生一辆小型客货车冲袭路边平民事件,经警方初步确认,死伤者不涉中国公民。

此外,意大利也向受害者的亲友表达了支持。意大利外交部称:“意大利外长阿尔法诺:意大利与整个德国、与那些遭遇明斯特可怕事件的受害者和居民家人站在一起。”

奥地利也对遭遇悲剧事件的人们表达哀悼。奥地利总理库尔茨在其官方社交网站上称:“来自明斯特的可怕消息。我们向受害者及其亲人表示慰问。我们希望伤者能尽快完全康复。”

4月7日晚一辆小排量卡车撞向德国明斯特历史中心一群坐在一家餐馆外的顾客,包括司机在内的3人死亡,20人受伤。

北莱茵―威斯特伐利亚联邦州内政部证实,开车的司机是一名德国公民。报道称,该男子此前曾试图自杀。他用来冲撞的卡车以其名字登记。事件发生后,嫌疑人自杀。

目前没有评论