莫名其妙牙龈出血 小偏方针对根源来止血

13

在日常生活中,无论是刷牙,吃饭、吃苹果等都会莫名其妙地突然感受到口腔中有股血腥味道,对着镜子一看,居然牙齿出血了。那么,为什么牙齿会莫名其妙频繁出血呢?

 一、为什么牙齿会出血?

牙齿出血是口腔科常见的症状之一,也就是所谓的牙龈出血。一般情况下,牙龈出血常见于牙周炎早期患者——牙龈炎。当口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。

另外牙龈出血不仅仅出现于口腔科的疾病,全身性疾病也是不可忽视的引起牙龈出血的主要原因之一,如坏血病、白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性盆血等,糖尿病、甲状腺功能障碍、肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期等,也可发生牙龈出血。近年来,牙周病与糖尿病的关系也越来越被医学界所认识。

WELEDA 维蕾德秘鲁灌木牙膏

本品采用珍贵的秘鲁灌木成分,能有效清洁牙齿,防止牙龈出血并强化牙龈组织。
植物精华成分,保护牙周牙龈健康。尤其适合孕期及月子期间使用的牙膏。
你可以在这里买到他

 

二、远离牙龈出血 少不了预防工作

1.使用软毛牙刷:用软毛牙刷刷牙龈及舌头,对牙龈很有好处。

2.刷牙龈边缘:刷牙时不要忽略容易堆积牙垢的牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外刷,如此可预防牙龈发炎。

3.轮流使用两只牙刷:轮流使用两支牙刷的好处在于可以使另一只有时间完全风干,从而减少细菌滋生的几率,这对牙齿的健康非常重要。

4.给牙齿补钙:牙骨疏松容易导致牙龈炎,可以多吃含有钙质的食物,来强化骨骼。

5.戒烟、戒酒:烟和酒会流失保持口腔健康所需的维生素及矿物质,要想有健康的牙齿,必须戒烟和酒。

6.刮舌头:可以用一些不尖锐的器具除去藏匿在舌头上的细菌及毒素,这有利于牙齿健康。

7.做到合理饮食,不挑食,多吃水果蔬菜。

8.经常合理的锻炼身体,从而提高身体免疫力。

9.定期到口腔医院进行口腔检查和洁牙,从而去除牙结石和牙菌斑,发现问题及时至医院进行治疗。

意大利 MARVIS 生姜薄荷牙膏 橙色85ml

预防牙周炎,清热镇痛,适合牙周炎患者使用

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/6362.html

 

 

偏方一

材料:

(1)生西瓜籽50-100克,水煎服,能治牙及牙龈出血。

(2)生石灰、白糖等份,混合研匀,取少许敷患处,可治牙缝出血及牙衄。

(3)毛姜、熟地、生地各15克,鸡蛋1个水煎服,吃蛋喝汤,可治牙周炎牙龈出血。

偏方二

材料:鲜天胡荽1握。

用法:用冷开水洗净,捣烂浸醋,含在口中,5分钟吐出,口含3~4次。此方用于齿缝出血。

目前没有评论