台“民调”:若大陆武统 台七成青年愿“为台湾而战”

29
台军募兵广告(图片来源:联合新闻网)

[环球网报道]台湾世新大学传播学院院长游梓翔在脸书(Facebook)上表示,最近台湾政治大学选举研究中心有份民调在美国智库发表,该调查显示,当被问到“若中国大陆武统台湾,受调者是否愿意为台湾而战”,在39岁以下的受访者中,居然有高达70.3%回答“是”,回答“否”的只有26.5%。不过,他讽刺,台湾“国防部”如果看到这份“振奋人心”的民调,就知道自己募兵的方法错了。

据台湾联合新闻网4月6日报道,游梓翔表示,逾七成愿意“为台湾而战”,这个数字与周遭年轻人希望役期短、当替代役、找理由不当兵,以及“国防部”因募兵不足怪招尽出等感受相差太远,而且这时候到美国发表,服务的“政治目的”非常明显,当然值得深究。民调本是严谨程序,但台湾这些年民调公信力愈来愈低,甚至被戏称为民“调”(调整);就算没“灌水造假”,很多也是民“钓”—利用问题设计“钓”出想要的答案。

他质疑,请问这道题怎么问的?“若中国大陆武统台湾”,有加上大陆为什么武统台湾吗?大陆要动用“武统”,势必是“台独工作”采取了具体行动,同份民调中年轻人“支持独立”的只有23.5%。这七成难道不是“钓”出来的?

至于“愿意为台湾而战”,他说,有提示“为台湾而战”要做哪些准备、付出哪些代价吗?战争可不是喊句口号,或是像玩电玩按“Start”和“Replay”一样简单。你不当兵、役期太短、当替代役、不愿从军、不愿流血,说这句“为台湾而战”太廉价了吧?

游梓翔又称,如果真没民“调”,也没民“钓”,那不用向美国人报告,而应该向蔡英文与严德发报告。台湾有七成年轻人愿意在“大陆武统台湾”时“为台湾而战”,“国防部”还用什么美女图片、大眼嘟嘴来募兵岂不是搞错方向?岂不是看轻年轻人了?“国防部”应该秀的是大陆军舰军机绕岛的画面、是解放军航母歼20的照片、是不断强调要打击“台独”实现统一的大陆领导人画面。大陆已经为“武统台湾”做好准备了,这就是你“为台湾而战”做好准备的时候了。

游梓翔讽刺,如此一来,可能连“时代力量”那些没当兵和当替代役的年轻政客,都会“振奋起来”,觉得自己没当兵和当替代役实在对不起台湾,立刻加入台军阵容也说不定。

台湾世新大学传播学院院长游梓翔(资料图)台湾世新大学传播学院院长游梓翔(资料图)

值得一提,游梓翔两日前就曾在脸书上发文讥讽台当局“行政院长”赖清德,他表示,赖清德的“绝招”就是诵读起“台独”的神符魔咒,每天将“台独工作者”挂在嘴边。“台独”是两岸关系的红线。诵读“台独”魔咒多少可以对大陆的耳朵进行“骚扰”,这果然让各种“台独工作者”莫名振奋,“强台”幻觉自自冉冉上升,你说厉害不厉害?

他又“建议”台湾地区领导人蔡英文,既然民进党“台独工作者”这么多,何不成立一个“台独部”,让赖清德转任“部长”,如此才能带领“台独工作者”适才适所、发挥所长。

游也酸讽,“独立部”的第一项工作,就是协助“国防部”募兵,赖清德到全连前面的小桌子坐一坐,以他的“神魅力”,一定可以比小军官招募到更多愿意为“台独工作”而战的人,那就“功德”无量了。

目前没有评论