俄中毒特工之女称一周前已苏醒:我和父亲都没事

32

中新网6日消息:俄罗斯官方电视台“俄罗斯第一台”5日播出据称是尤莉亚•斯克里帕尔和堂姐妹的电话录音,尤莉亚在电话中说,她大约一周前苏醒,和父亲斯克里帕尔(Sergei Skripal)都没事,她很快能出院。
32岁的尤莉亚和66岁父亲、前俄罗斯间谍斯克里帕尔,上月4日在英国索尔兹伯里一间购物中心外的长椅上昏迷,之后验出系前苏联制神经毒剂“诺维乔克”中毒。
尤莉亚和住在俄罗斯的堂姐妹维多莉亚据称在5日上午通话,尤莉亚说:“他(斯克里帕尔)很好,正在睡觉,我也没事,很快就能出院。”
维多莉亚表示9日要去英国探视斯克里帕尔,尤莉亚说:“没人会发签证给妳的。”要堂姐妹不用担心。
尤莉亚5日也通过伦敦警局发表声明,透露她是上周从昏迷中清醒,健康逐渐好转。她感谢各界关心,也盼外界能尊重父女俩的隐私。
斯克里帕尔曾出卖俄特工名单给英国军情六处,因此英国指控俄国政府图谋毒杀斯克里帕尔,俄国始终否认。中毒案造成英俄关系陷入僵局,两国互相驱逐外交人员,其他近20国也加入英国制裁行列。

目前没有评论