女子逛地摊体验免费染发 结果用后却变成这样

27

法制晚报·看法新闻 “我再也不敢到地摊上染发了,买的染发剂也不敢用。”北京通州市民张女士向法制晚报·看法新闻记者爆料,染发后面部肿胀,双眼难睁,希望以自己的体验引起大家警觉。

“4月1日早上到早市上去买东西,我就发现这里有一个专门卖染发剂的摊位。”北京通州市民张女士说,她家离西上营市场不远,所以经常到这里买东西。摊主是一个三四十岁的男子,身边摆满染发剂,正在费力吆喝。“他说可以先免费体验一下,然后再决定买不买。”

摄/记者 董振杰

张女士回忆,她看到有其他人也免费体验过,所以自己也坐了下来。那名摊主倒了一些染发剂出来,在头上涂抹梳理之后,她的头发很快变黑。“一百块钱可以买三瓶,回家随便染随便用。”张女士说,当时她和邻居王大姐一起,两人头上都有一些白发,就商量合伙购买三瓶,“我们俩都体验了,然后买了三瓶染发剂,没想到当天开始就感到头部像戴了钢盔一样沉重,一天后脖子耳朵、眼睛等部位都肿了。”

记者也见到了和张女士一起体验免费染发的王女士,她表示,自己的症状和张女士差不多,眼睛、脑门等都出现肿胀。“现在我们俩都不敢随便出门,眼睛肿着害怕别人笑话。”王女士说,经过到社区医院诊断,两人均因为染发而出现皮肤过敏症状,“这染发剂并不像他在销售时所说的‘纯植物制剂,没有化学添加,不会过敏’。”

记者看到张女士家中的染发剂,这是一种名为“清水1支黑”的产品,产地为广州,包装上并没有联系方式,根据“企查查”软件以及网络搜索的信息,记者拨打了一个固定电话(提示关机)和一个手机号(无人接听),均无法取得联系。

张女士和王女士均表示,买到的染发剂肯定不敢再用了,由于西上营市场平时主要为社区菜市场,到周末才有大型集会贸易,所以只能等待对方再来摆摊时前往现场维权投诉。

目前没有评论