西班牙官方商会首位华人主席:消除对华人的偏见是我的目标

62

欧浪网 4月5日 马德里讯(记者/尹茹筠)4月4日上午,西班牙马德里官方商会迎来了一位华人面孔代表:西班牙华人华侨协会秘书长陈胜利先生。陈先生是西班牙官方商会的聘用的首位华人代表,将作为商会三大行业(建筑·土木·卫浴)的主席今日签字入职。

马德里商会(全称马德里贸易,工业及服务办公室)秘书长Manuel López先生,办公室主任Carlos Menendez先生以及办公室副主任Elsa Janssen女士共同出席了陈胜利先生的签字就职仪式,共同为陈胜利先生加入马德里商会表示祝贺,并合影留念。

签字仪式中,马德里商会秘书长Manuel先生向陈先生讲解商会的政策和法规,并在任命书上签字,并正式开始作为三大行业主席开始4年任期。作为西班牙工商联合会的高层领导,陈先生选择参与马德里商会行业主席的竞选,并在激烈的竞选中胜出,他表示希望在西班牙的主流社会上树立华人形象,并以西班牙官方组织为平台获得当地政府企业的支持。

就职后,陈胜利先生接受记者采访,向记者详细解释了商会的工作职能和服务,并表达了促进华商经济转型,改变华人形象和促进融入的期望,采访如下:

马德里商会是一个什么样的组织?

马德里商会是西班牙政府的官方组织,代表西班牙去其他国家的商会进行贸易商业洽谈合作。它的主要职责是服务于企业,包括人才培训,资金补助,国际合作,为企业提供商业往来平台及法律仲裁服务等。

作为行业主席,今后针对华商企业方面有哪些目标?

我作为建筑业的主席,建筑业相对华商传统行业是比较新的行业,所以为今后华商经济转型,为华商在西班牙主流社会发声,维护华商的合法权益方面做出一些改善,建立华商形象,促进中西贸易交流。促进年轻一代华商参与西班牙官方组织,促进年轻一代的融入。另一方面,面对西方社会主流对华人的不良抨击,我们可以正面反驳,在主流平台发出声音,逐渐让西方社会消除对华人的偏见。

 

一条评论