269名罪犯”专机”回中国大陆 台湾申请引渡被打脸

60

欧浪网(记者,小馨)2016年底西国警方与中国警方合作,在西班牙成功抓捕了269名诈骗犯,其中大部分人来自中国台湾,中国方面在此事告一段之后中国方面向西班牙发出遣送罪犯回国的申请。但是这一过程中却起了波折。

据«先锋报»,«日报»和«阿拉贡新闻»综合消息,目前,基于西班牙方面与中国方面所签订的引渡协议,西班牙理应将这批罪犯送返中国大陆。不久后,所有目前仍在西班牙监狱中看押的罪犯都将在警方的”护送”下回到中国大陆,为了保证运送安全,这些罪犯将会乘坐没有其他乘客的”专机”回国。

由于大多数罪犯都来自中国台湾,其律师曾提出要求,希望西班牙方面能够将这些罪犯引渡回台湾,为了打动西班牙有关部门,台湾方面甚至还曾拿”人权”说事,但是西班牙方面却似乎并不给台湾面子,这批罪犯也并无跳过中国大陆直接被引渡回台湾的可能,最终,所有罪犯都将在中国大陆受审。

在2016年底,这起抓捕事件在西班牙极为轰动,这些罪犯潜伏在西班牙住宅中,对国内同胞进行电话诈骗,诈骗金额高达1600万欧元。根据中国刑法,这批罪犯的行为已经构成了诈骗罪。图片来自网络

 

目前没有评论