Leganes校园建筑材料深埋安全隐患 家长担忧要求拆房

51

欧浪网(记者,小馨)西班牙马德里大区Leganes境内最近出现了关于学校建筑安全性的舆论,一系列热议都缘起于当地一家名为Jeromin的幼儿园被发现建筑屋顶使用了石棉材料,材料的安全时限已经超标,这一幼儿园位于San Nicolas居民区,屋顶的石棉材料已经出现问题。在该学校中目前有80名学生,年龄在0到6岁之间。事件曝光之后,孩子们的父母已经花费了许多时间向当地政府表示抗议,认为孩子们在校期间因为问题石棉建筑材料的问题而经受着健康风险。

一石激起千层浪,陆陆续续有更多的家长开始关注校园建筑使用材料的问题,担忧孩子们每天身处的环境为健康带来隐患。据《ABC》消息透露,面对这一问题,当地政府已经表示,校园的问题屋顶将会在夏天被拆除,但是这一解决方案并没有让家长们满意。家长们不希望等到暑假到来才动工改建,不想让孩子们继续忍耐数月的风险,曾一度要求在圣周期间动工改建,但是并没有得偿所愿。

其实爆出问题的这一学校也是“受害者”,据悉,这家学校建于1972年,建造屋顶所使用的石棉并非危险材料,但前提是建成屋顶后维护良好,在后来的使用中各种因素的影响导致其出现了问题。建筑安全部门表示,该种材料的安全使用寿命在30年到35年之间,显而易见,现在该学校屋顶的石棉材料已经“过期”了。在leganes境内共有30多所学校,其中有20多所学校都可能存在建筑材料安全问题。

石棉问题不容忽视,一旦超过使用年限,其潜在的风险很可能引发人类的呼吸道疾病甚至是胸膜癌。因此,家长们的担忧于焦虑不无道理,只是,一家学校爆发出的问题如同第一块多米诺骨牌,倒下之后直接引发了大规模的舆论热议,许多其他学习的家长们也开始关注校园建筑材料的安全系数。    图片来自网络

目前没有评论