中美商战波及欧洲 股市波动西国IBEX指数下跌

37

欧浪网(记者,小馨)欧洲股市出现波动,中美”大战”波及甚广,在美国提高中国电子产品出口关税之后,中国也作出反应,在这场对抗开始之后,欧洲股市已经连续两日出现下跌。

本周三,欧洲股市在关闭前历经起起伏伏,在中美商战面前表现得极为紧张。

据«经济学家»消息显示,伦敦股在白天下跌,但最终收于平衡,收益上涨0.05%,报7034.01点。法兰克福跌幅为0.37%,报11959.90点,巴黎跌0.20%,报5141.80点,米兰跌0.30%,报22443点,马德里跌幅0.38%,报9513.3点。

在美国方面决定提高中国电子产品出口到关税之后,本周三,中国方面宣布会针对美国增收关税的政策做出类似的对抗。而这场商战也直接影响到了欧洲股市,最为直接的表现就是泛欧指数STOXX600与德国指数DAX分别下跌0.5%和0.4%。图片来自网络

 

 

目前没有评论