菲律宾关闭长滩半年 称其正变为“化粪池”

39
长滩岛一直很受外国及菲律宾本国游客欢迎。

由于担心海岸遭受损坏,未来六个月,菲律宾长滩岛将停止接受游客。

菲律宾总统杜特尔特发言人表示,将从4月26日起关闭长滩岛。今年年初杜特尔特曾表示,长滩岛正在变成“化粪池”,扬言要将其关掉。

长滩岛以白沙滩闻名,去年有接近200万游客前往该地。

关停岛屿的决定公布后,成千上万服务于该地旅游业从业人员的去向也引发外界关注。

共有约500家旅游相关企业入驻长滩岛,去年这些企业创造的年收益达10亿7千万美元。菲律宾政府表示,受影响的相关公司将会获得财政补助。

目前尚不清楚关停行动如何实施,菲律宾贸易工业部此前提议分阶段进行,称彻底停产不利于当地企业经营和居民生活。

破坏引担忧
Scavengers sift through the piles of garbage that have been dumped on a hillside in the central Philippine resort island of Boracay
长滩岛一座山上的垃圾堆

此前这一地区环境卫生持续引来外界担忧,菲政府便是在这种情况下作出如此决定的。

当地企业曾长期将废水排放到周围水域,菲律宾官员已经对他们做出警告。

今年2月,杜特尔特曾批评当地酒店、餐厅及其他观光企业,谴责他们将污水直接排放入海。

“我要告你们玩忽职守,让长滩岛变成了鱼池、污水池,”杜特尔特当时表示。

“要是(你们)不清理干净,我就会永远关掉它。不会再有任何外国人去那里,”他说。

BBC中文网

目前没有评论