疑犯罪集团操控中国人买楼种大麻 加州查封房屋

37

环球网   美国联邦执法人员自周二(3日)起,一连两日在北加州采取大规模行动,查封共约100间种植大麻的住宅,物业全由美籍中国人在当地以现金合法购买。

香港东网4月5日报道称,警方怀疑事件与犯罪集团有关,正调查业主是否因欠债,而被迫代为买楼种植大麻。司法部表示,今次是有史以来美国民宅遭查封的最大规模案件之一,但暂时未有拘捕任何业主。

政府派出约500名执法人员,包括特警等采取行动,连续两日搜查可疑住宅,并查封81间住宅及两间地产公司,另有15间于此前已作搜查。

联邦检察官斯科特(McGregor Scott)周三表示,调查人员在行动前已经过多月的追查,重点集中在十多名美籍中国人身上,他们大多有合法身份。他们在加州7个县买屋,种植大麻,然后再销售到乔治亚州、伊利诺伊州、纽约市、俄亥俄州和宾夕凡尼亚州等地的黑市。加州虽然今年开始实行大麻合法化,但种植大麻需事先获得批准,而且严禁输往其他州分。

司法部又追查到至少125次汇款,金额合共达630万美元。买家通过位于萨克拉门托的相同地产公司买楼,也向相同的高利息私人贷款申请房贷,而非银行。斯科特怀疑业主欠下犯罪集团的债务,因而被迫代为买楼,用作非法种植大麻。

报道称,这次行动共充公6.1万棵大麻植物,200公斤已加工的大麻、10万美元现金及15支手枪。

联邦检察官称,此次行动大大打击犯罪集团,相信他们损失惨重。

目前没有评论