20年首回!联盟最铁军被湖人横扫 X因素竟是他

39

北京时间4月5日,马刺背靠背失利,在客场加时以112-122败给了湖人。

湖人(34-44)结束三连败,这个赛季三场横扫马刺,这是20年来首次。凯尔-库兹玛拿下了30分5个篮板,卡德维尔-波普21分、6个篮板和6次助攻,朱利叶斯-兰德尔12分5次助攻。替补出场的钱宁-弗莱拿下19分。

马刺(45-34)连续两天失利。拉马库斯-阿尔德里奇得了28分9个篮板,德章泰-穆雷23分、10个篮板和6次助攻,帕蒂-米尔斯15分,保罗-加索尔11分12个篮板。替补出场的鲁迪-盖伊14分。

马刺背靠背作战,昨天在领先19分的情况下竟然被快船翻盘,结果从西部第四掉下。不过他们虽然是客场作战,但仍是洛杉矶的斯台普斯球场,省掉了长途奔波之苦。倒是湖人从犹他赶来,没太多场优势。

对马刺而言,取得第四的位置,首轮得到主场优势,是非常重要的。这个赛季他们受到伤病的影响,战斗力大不如前,所以更看重主场优势。

这个赛季两队只有三次交锋,此前两次是湖人胜出。虽然已经无缘季后赛,但湖人却没有轻易缴械的意思,全场给对手制造麻烦。首节双方就打得难解难分,本节还有2分36秒时,阿尔德里奇投篮命中,马刺打出一波11-0,才以23-15略为拉开差距,湖人在近3分钟内未能得分,库兹玛此后连续命中,在首节过后,他们只以29-30落后。

第二节双方最大差距只有4分。本节还有3分24秒时,洛佩斯连投带罚拿下3分,湖人将比分追成54-54。安德森和阿尔德里奇相继投篮命中,马刺才重新领先。本节最后2分25秒马刺只投中一球,上半场他们只以61-58略占优势。

弗莱命中一记三分,第三节还有3分18秒时,湖人又将比分追成79-79。不过此后近3分钟他们未能得分,盖伊命中三分,阿尔德里奇“打3分”得手,马刺连得8分,以87-79领先。直到本节还有26.9秒时,湖人才由祖巴茨命中三分,将比分追成81-87。

湖人第二阵容占上风,他们以一波11-2开始第四节,以92-89超出。马刺打了近5分钟只投中一球,好不容易才由盖伊命中三分,将比分扳平。

湖人第二阵容一直留在场上,与马刺拼到最后时刻。第四节还有2分17秒时,弗莱篮下得手,他们以106-103领先。穆雷两罚两中后,湖人投篮不中,但连续抢下进攻篮板,可惜都未能命中。

马刺好不容易总算拼到篮板,穆雷两罚一中,将比分追平。湖人保持极高的效率,恩尼斯强突左手打板命中,不过马刺由穆雷还以一球,双方仍是平手。

湖人控制最后一攻的机会,哈特最后时刻强突,上篮遭到干扰,未能命中,双方以108-108进入加时。

马刺得分效率极低,在加时也是如此,打了4分钟后,他们只得了2分。湖人越战越勇,在比赛还有41.8秒时,库兹玛两罚一中,湖人以118-110领先。马刺由穆雷快速拿下2分,但为时已晚。(来源:新浪体育)

目前没有评论