德大胆抢美国生意卖韩国先进导弹 只因美方拒购同款

35

韩国一直为美国的主要盟友,其装备基本为美式的,自然为美国独占的军火市场,但是这个情况正在发生变化,如今德国成了韩国的主要军火供应商,最近韩国又刚刚增购了德国制造的金牛座空对地导弹。为何德国敢抢美国生意卖韩国先进空对地导弹?原来韩国原本是想买美国货的,但是因美方拒购同款装备,也不得不转向德国购买。

金牛座金牛座

不管怎么说,德国也是一个军工强国,金牛座导弹为其代表性的产品,此前韩国已花费3亿多美元引进170枚,如今只是后继的追加采购,最终的目标为400枚。韩国订购德国货自然让美国不太满意,而且它还要加挂到F15K战机上,却没法直接反对,毕竟德国的面子要给了,只能找点小麻烦,比如:以防技泄漏为名,拒绝提供弹载GPS导航设备–美国独家供应的产品,只是将交付时间,推迟了一年多。

试射试射

从技术类型上划分,金牛座实为:弹药撒布器,一种中远程投放的制导武器,能在敌防空火力区域之外投放、能携带多种子弹药,属于新一代的多用途航空制导攻击武器。德国为最早研发这类武器的国家之一。

加挂加挂

它由多个子型号,其弹体在5米左右,翼展2米,最大重量1400公斤,可以配备多种战斗部,最重为480公斤,采用一台涡轮喷气发动机推进,巡航速度可达0.95马赫,理论最大射程为500公里,实际受国际规定限制,不超过300公里。它可以在最低30米的高度巡航,也可以事先规划好飞行路线,再加上采用隐身化设计,故有相当难以发展。

金牛座金牛座

制导系统为复合式,包括:惯性制导、GPS、地形匹配,以及末端的远红外成像自主引导,号称:95%命中率。也因此,韩国在获得它之后,号称:称战力排名亚洲第一,这话值得怀疑,毕竟同类武器,别人也有,我们正在外销同款,2012年的珠海航展上,我们展出“天雷500”与“云箭6”等多款外贸型弹药撒布器,论性能一点也不差的。

天雷500天雷500

韩国拥有这款装备确实会于是战斗力提升,但是问题也一样不少,主要是太重了,只能F15K加挂,一次最多2枚,它的实战能力如何,目前也尚待考证。(来源:新浪军事)

目前没有评论