刷爆朋友圈的扎心短片:原来爱情,都是这样变淡的

32

为什么这世上大多数人的爱情,总是爱着爱着就淡了?

也许是因为,从来都没有完美的婚姻,也从来都没有不倦怠的爱情吧。

就像下面这个视频里讲的一样。

刚在一起的时候,谁都和视频里的夫妻一样,以为自己会是最幸运的一对,能执子之手,与子偕老。

可事实是,很多人只做到了前半句。

  一个不问,一个不说

一段感情的开始,往往和“聊得来”有关。而一段感情的结束,往往是“没得聊”。

总以为,如果对方想要知道,就一定回来问,如果不来问,那便不说;如果问得随便,那也答得敷衍。

久而久之,彼此就像是两个最熟悉的陌生人,哪怕一张桌子上吃饭,一张床上睡觉,也感觉不到对方的存在。

到头来,再熟悉的人也渐渐没了共同语言,再深的感情也慢慢找不到支点。 如果真的爱对方,那么就别吝啬自己的语言,哪怕只多说一句话,多回应一个问题。

爱不仅仅是藏在心里,更要让对方清楚地听到。

  一个拼命付出,一个理所当然

婚姻里有一个致命的弊端,就是视对方的付出为理所当然。

最开始的时候,哪怕只尝试做了一个菜,对方都会兴致勃勃地夸你心灵手巧。到后来,哪怕是精心准备了满满一桌菜,对方也不会多说一句话了。

“被偏爱的总是有恃无恐”,大概人总是这样,容易习惯你的付出和忍让,却很难学会体谅和尊重。

一方拼尽全力,一方冷漠大意的结果,就是眼看着感情一点点冷却下来,心也一天天变凉。

如果真的爱对方,就不要把对方的付出视为理所当然,不要总是无动于衷。

爱情不会被平凡的生活打败,只会被伤透的心彻底放弃。

    一个不追,一个不等

爱情难就难在,它永远是两个人的事。

它要求两个人,时时刻刻沿着同一方向,同一步伐前进。若是其中一人走得太快,往往就会忘记身后有人在等;若是其中一人走得太慢,往往就会放弃去追。

你满心以为感情一切顺利,殊不知对方已经忘掉了当初的誓言,也已经走了很远很远。

如果真的爱对方,就不要轻言放弃。毕竟遇见一个愿意去爱的人真的不容易,现在放弃会很可惜。

走得快的人,轻轻回下头,也许就能发现,对方其实一直在看着你,从未离开过;

走得慢的人,别忘了迈开脚步去争取,也许就能发现,对方也在默默地等你。

爱情没有什么诀窍可言,只不过是时时刻刻不愿松开的双手。

感情这东西,从来不是往冰箱里一搁,就以为它可以保存若干时日,永远不会变质了。

它需要两个人,一个愿意问,一个愿意说;一个愿意付出,一个懂得体谅;一个愿意等一等,一个愿意追一追;彼此珍惜,共同进退。

让感情变淡的,其实根本不是什么第三者,也不是什么生活的琐碎,而是彼此的不珍惜。

人生在世,最让人难过的,不是他不爱你,而是明明深爱,却彼此错过;是好不容易学会去爱,对方却已经离开,只剩下自己一个人,追悔莫及。

不是失去了才懂得珍惜

  而是珍惜了才不会失去

  愿每一个人

  都能学会珍惜

  愿每一段爱情

  都能越爱越深

  一段感情来之不易

  且行且珍惜

  不要变成了曾经深爱过

徒留遗憾

文:每日七言公众号ID:mrqy88输

目前没有评论