街亭行业不景气陆续关门 华人却逆水行舟

137

图为受访华人Zhong Fa和他的报刊亭。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)在报刊亭行业不景气的大环境里,依旧有华人投身于这一行业,Zhongfa的报刊亭是整个巴塞罗那仅存的287个报刊亭之一。

“Zhong Fa极有耐心的在报刊亭接待着自己的客人。”这是西媒对于这位华人报刊亭主的描述,早在两个多月之前,这位华人成了这家报刊亭新的主人,让这家坐落在巴塞罗那Napols街道上的小商铺换了新面貌。在这个”街亭”中,售卖着口香糖,糖果,二手书,土豆,雨伞,杂志等,随时还可能增加更多附近居民和路人们需要的商品。面对巴塞罗那街报亭的整体萧条趋势,华人却似乎并没有望而却步,反而在接手之后把生意做的有模有样。

«世界报»在对这位华人的采访中写道,原本早在数月前,这家位于街角的报刊亭已经面临关闭的境遇,但是,这位华人却在路过该地时看到了机会,顶下了这间报刊亭,甚至在周日下午四点之前,也处于开门营业的状态。目前,Zhong Fa的妻子正在经营另一家街亭,但是其妻子经营的街亭仅在夏季开门营业。由于这家街亭位于公园附近,常有游人,其所售商品与Zhong Fa的报刊亭有所区别,仅出售冰激淋,零食和饮料等,生意不错。除了做生意之外,Zhong Fa也通过这个小小的报刊亭结识了朋友,这些朋友正是平时前往该处购买刊物的居民。

与这对华人夫妇的街亭不同,巴塞罗那境内的报刊亭和杂货亭行业并不乐观,许多西班牙街亭主都表示,生意不好做,已经陆续有许多街亭关闭停业,但是这对华人夫妇的街亭却犹如逆水行舟,运营的不错。然而,目前巴塞罗那地区的街亭行业整体呈现萧条趋势,华人们的街亭生意之路到底能否一直走下去也依旧是一个未知数。

目前没有评论