黄百韬的青天白日勋章如何成了他儿子的“免死金牌”v

27

黄百韬战死后,遗留的照片和胸章 资料图

核心提示:黄百韬独子犯下杀人罪,当时台湾行政主管部门体恤他是“忠良之后”,就帮他申请特赦,从死刑变为无期徒刑,坊间就传说是黄百韬夫人用青天白日勋章去换了他儿子一死。

本文摘自:中新闻网,作者:佚名,原题:台湾展出“最牛”勋章黄百韬所有可当“免死金牌”

青天白日勋章是“免死金牌”?台湾“今日新闻”报道,曾在徐蚌会战(即淮海战役)战死沙场的黄百韬将军,殉职后独子黄孝先却犯下杀人罪,原本被判死刑,黄老夫人赶紧拿出勋章换回儿子的命。

牛年扭转乾坤!台“总统府”特别展出一枚最牛的勋章–青天白日勋章。话说曾在徐蚌会战“立下战功”的黄百韬将军,殉职后独子黄孝先却犯下杀人罪,原本被判死刑,黄老夫人赶紧拿出勋章换回儿子的命,坊间戏称,这枚勋章,根本就是“免死金牌”。

1948国共发生徐蚌会战,当时力抗粟裕指挥的华东野战军、最终被围走向绝望的黄百韬举枪自尽,获颁青天白日勋章!这是当时国民党军职中“最高荣誉”,蒋介石身上也有一枚。据悉,第一个得到这个勋章的不是蒋介石,是张学良。

后来黄百韬独子犯下杀人罪,当时台湾行政主管部门体恤他是“忠良之后”,就帮他申请特赦,从死刑变为无期徒刑,坊间就传说是黄百韬夫人用青天白日勋章去换了他儿子一死。

目前没有评论