台向菲喊“友谊长存” 菲将78名台嫌犯遣送大陆

57

图片来源:公安部刑事侦查局官方微博。

菲律宾警方1月破获电信诈骗集团,逮捕78名台籍电信诈骗嫌犯。

昨天,台“外交部”向菲律宾喊话“珍惜双方长久友谊,别送中国大陆”。

今天上午,一架中国民航包机降落在天津国际机场,78名台湾电信网络诈骗犯罪嫌疑人被公安机关从菲律宾押解回国。

今年1月13日,菲律宾警方和移民局在吕宋岛北部的南伊罗科斯省(Ilocos Sur)和大马尼拉地区,同步扫荡可疑电信诈骗据点,共逮捕151名嫌犯,其中73名为大陆籍、78名为台湾籍。2月26日,公安机关将其中73名大陆犯罪嫌疑人押解回国,另78名台湾犯罪嫌疑人由菲方作进一步审查。

据台媒“东森新闻云”报道,台“外交部”4月3日向菲律宾喊话,台湾与菲律宾“双边关系”紧密稳固,呼吁菲律宾政府,珍视双方长久友谊并尊重当事人意愿,勿将78名涉电信诈骗案国人强行遣送中国大陆。

然而,台媒“中央社”4日报道称,昨天深夜10时30分,大陆派来押解台湾犯罪嫌疑人的包机降落在马尼拉国际机场,而菲方也开始办理嫌犯移交程序。台当局“驻菲代表处”人员赶到机场做最后一分钟的确认。之后菲律宾移民局工作人员直接用大巴将台湾犯罪嫌疑人载到停机坪,送上包机,今天清晨6时起飞,由150名大陆警方押到天津。台当局“驻菲代表处”随后发表声明表示“谴责”,称大陆“强行以包机将78名在菲律宾涉电信诈骗案的台湾籍嫌犯遣送回大陆”。

图片来源:公安部刑事侦查局官方微博。

这是继今年2月26日公安机关将73名大陆犯罪嫌疑人从菲律宾押解回国后,打击跨国电信网络诈骗犯罪工作取得的又一次重大战果。
新闻来源: 环球时报

目前没有评论