中国父母美国探望亲生儿子 却被他连捅数刀致死!(图)

87

近日美国加州发生了一起人伦惨案:华人男子用刀捅向自己的亲生父母。

凶手名叫彭一洪(Yihon Peng音译),今年30岁。

他前不久和女朋友分了手,心情沮丧。

父母得知后专程前往美国探望儿子,劝解他走出阴影。

然而就在上周五晚上10:30左右,彭一洪和父母爆发了激烈冲突。

冲突中彭一洪对自己的父母拔刀,刺死了母亲、刺伤父亲。

加州奥兰治郡警方表示,到达案发现场时59岁女子沈薇萍已经当场死亡;丈夫彭国俊也倒在一片血泊中,后来被送到医院救回一命。

警方目前还在调查凶手的作案动机,不知是什么让彭一洪对自己的父母举起了屠刀。

或许和女朋友的分手与父母有关?不管是什么,都不该成为手刃双亲的理由!

凶手的弟弟彭一良(Yiliang Peng音译)就是英雄联盟的知名电竞选手“Doublelift”,在北美游戏圈里颇有名气,人称“大师兄”。

事发后他在社交媒体发布了状态,"这周末我收到了一些可怕的消息。我大哥持刀对父母下手,母亲死亡、父亲重伤。我仍然没从震惊中恢复过来,这段时间会一直陪在父亲和弟弟身边。在此期间我不会再出现在网络上,希望大家理解。"

彭一良此前在一个纪录片中曾表示大哥对自己很重要,第一次参加职业比赛还是哥哥支持他去的。

“I think my elder brother is like the most influential figure in my life and then”

自己曾经崇敬的大哥杀了父母,这让彭一良完全不能接受。

这已经不是第一起华裔家庭发生的人伦惨剧。

2012年6月7日,中国留学生汤远熙在列治文一栋民宿内谋杀了自己的母亲。

他杀害母亲之后,将装尸体的箱子抛弃在了菲沙河,之后还买凶谋杀父亲未遂。

根据警方调查,汤远熙先使用锤子打击母亲郭炼结头部,再用枕头床单蒙头闷住将其杀害。

卧底探员表示汤远熙自述杀母的原因是母亲控制欲太强,他无法在父母的控制下度过未来生活。

在法庭中,汤远熙表示"母亲的控制并不是我认知的爱"

他怨恨父母将他和在中国的初恋女友拆散,"希望他们消失,这样就可以用父母留下的钱和女友平静生活"。

法庭公开播出了汤远熙和假扮黑社会的卧底警探对话视频。

视频中,卧底警探问汤远熙是否后悔杀死母亲,汤远熙说不后悔。

"我不知道自己在想什么,但是并不后悔。虽然那是我的亲生父母,感觉已经麻木了。"

"我母亲一直阻止我干这干那,她不止控制我一点。我摆脱不了,他们是我的父母,会控制我一生。"

前不久,有一位留美学生王猛(化名)写给父母的"一刀两断"信火了。信中他写了万余字控诉父母对自己的控制。

他从小成绩优异无需操心,高考成为市状元被北大生物学专业(最好的专业之一)录取。

从北大毕业后,他又顺利申请了美国一所著名高校(全美排名前50)攻读硕士学位。

然而学业一帆风顺的他,人际关系却存在很大的问题。他有抑郁症,内向、不善和人交往。

王猛把自己的心理问题归咎于父母的教育,他已经和父母断绝联系长达6年。并且从12年前,他就不再回家过春节。

"如果教育就是控制孩子,那我父母真的是出类拔萃!" 他咬着嘴唇说到。

他写了一篇长达15000字的文章,讲述自己的心理历程“声讨”父母。


这篇文章言辞激烈,充满了“肆意操纵”“炫耀”“冲突”这样的字眼。

专家表示,父母应该妥善处理和子女的关系,不该有过多的控制欲望,双方要经常进行沟通交流。

通常独生子女的父母对孩子期望较高,孩子存在着很大的压力,找不到减轻压力的方法很容易产生心理问题。

很多家庭中父母都是威严的大家长、过度控制,很少和孩子交流沟通 ,了解他们真正的想法。

专家认为父母应该以鼓励和尊重的姿态和子女交心,子女也可以主动诉说自己的压力、期望;双方和谐交流减少矛盾。

建立父母–子女良性的互动关系是维持和谐的家庭氛围的关键,父母和子女可以互相从对方身上学到好的品质,而不是一味地指责对方缺点。

新闻来源: 头条ABC

目前没有评论