"艺术之城"锡切斯

74

都说锡切斯是西班牙的“圣托里尼”。

一点没错,这里梦幻,浪漫,悠闲,文艺… … 在这里你可以感受到小镇的安静,也能体会到西班牙人的热情似火,无论你是想要晒着太阳悠闲度日,还是在狂欢中嗨爆整个夜晚,这里都能满足你。

今天,小编就来说说这梦幻的小镇—–锡切斯

概况知道

锡切斯位于西班牙巴塞罗那南部37公里处。夏天,这里的海滩成为巴塞罗那南部海岸线上最亮的风景线——上面布满了阳伞和折叠躺椅,无数的疗养者和游客把这里当成他(她)们的度假胜地和乐园。这里因聚集着众多钟爱艺术的中产阶级而被称之为“艺术之城”。画家圣地亚哥·卢西尼奥尔曾在这里居住,他的故居现在是卡乌-菲特拉美术馆,收藏着毕加索的作品。6月的圣体节,大街小巷铺满了鲜花,小城成为五彩缤纷、香气扑鼻的大花园。

“艺术之城”

这里是中产阶级的别墅区,聚集着许多钟爱艺术的有钱人,而这些有钱的经济援助者周围大多聚集着不少有着一定才能的艺术家,这也就是这里被称之为“艺术之城”的原因。

19世纪末,“4只小猫”咖啡厅的创始人之一现代派画家圣地亚哥·卢西尼奥尔(Santiago Rusinol)在这里安家,当时就曾经是艺术家、音乐家和作家的聚集地。

如今,他的住所已成为卡乌一费拉特美术馆(Museu Cau Ferrat),海蓝色的墙壁上挂着他的好朋友毕加索的作品,整个房间还有许多加泰罗尼亚铁艺品装

锡切斯教堂

锡切斯教堂位于海滩边上,是镇上最高的建筑,因粉色的外表而被称为“粉红色教堂”,是小镇的地标性建筑之一。白天看其实没有什么出彩的地方,但到了晚上,在碧蓝的海水和蓝色天空的映照下,加上灯光,它梦幻而又浪漫的形象就出来了,非常引人遐想。

教堂内有很多壁画值得好好观赏。

Maricel Museum

马里切尔博物馆收藏有中世纪到20世纪的艺术品和手工艺品,其中包括一些艺术家从未在外界展示过的作品。

博物馆三楼的展厅展示的是一些罗马风格的哥特时期的雕塑以及祭坛画,配以一些展示家具相得映彰;

二楼同样展示有一些家具、艺术家画作,历史可追溯到18世纪和19世纪;

一楼氛围4个不同的区域,展示不同时期的雕塑作品,中间的大厅还有一处可以看到大海。

Cau Ferrat Museum

Cau Ferrat博物馆本来只是艺术家圣地亚哥·鲁西尼奥尔(Santiago Rusiñol)的一个家庭工作室,在1933年变成了博物馆,其中收藏了大量古代和现代艺术藏品。

博物馆的藏品包括绘画、陶瓷、玻璃、雕塑和家具等等,有些作品也是出自大家之手,包括毕加索、雷蒙·卡萨斯等等。

当然,作为一名现代艺术家,也是讲艺术界吸引到锡切斯的人鲁西尼奥尔对于锡切斯的艺术发展功不可没,博物馆内也展示有他自己的很多艺术作品。

Sausalito Beach

这里天蓝蓝,海蓝蓝,喜欢大海的游客千万不要错过,到了夏天这里到处都可以看到狂欢度假的人,他们三五成群,不论是晒太阳,挖沙都很欢脱。

关于节日

sitges加泰罗尼亚电影节,被称为世界上最有趣的电影节之一,电影节上展示的电影多以奇幻题材为主,参展的大部分是来自世界各地的恐怖,科幻,动画和灵异为主,喜欢刺激的童鞋们可以关注一下。

2月到3月的狂欢节庆祝是西班牙最大最疯狂的节日之一,大家一边喝酒,一边唱歌跳舞,通宵达旦。

6月的圣体节,大街小巷铺满了鲜花,小城成为五彩缤纷、香气扑鼻的大花园。另外这里6月还有规模很大的同性恋游行,感兴趣的朋友们可以来看。

8月末,巨人像的传统游行又开始热热闹闹地上演……

美食诱惑

La Punta de Sitges

这里是排名很靠前,很受当地人喜欢的餐厅。菜品食材新鲜,摆盘讲究,价格适中,是个不错的吃饭的地方,如果你想要品尝地中海菜,当地特色的话…

bon estar sitges

这家饭店虽然不是在海边,看不到无敌大海景,但还是值得一提。

首先,不在海边的饭店,在价位上就相对便宜一些,这里的小山羊腿,烤乳猪等都是很棒的推荐,另外,他们家有自制的甜品,饭后甜点着块儿,值得一赞。

Bistro D’ana

这里的老板人很热情,法国菜和葡萄牙菜都很不错,当然了当地的特色也是少不了,如果你来了这里不妨尝尝研制的鳕鱼,蘑菇馅饼等,每一道都会让你胃口大开,停不下来

el donostiarra sitges

这里是很棒的小酒馆,海滩走一走,累了就来这里点杯啤酒,配上TAPA,很轻松,很惬意。

这里的TAPA种类很多,做法简单却正宗,有布里干酪,洋葱酱和鳕鱼串等很多品种等你来尝,每个价格大概1.5欧左右,很合理。如果你是想要休息一下吃个简餐,或是下午茶,这里都是不错的选择。

 

 

目前没有评论