梅西:世界杯夺冠热门无阿根廷 没想过何时退役

49

近日,梅西接受了西班牙足协电子杂志的采访,在采访中,梅西谈到了夏天的世界杯以及自己未来的相关问题。

哪支球队是俄罗斯世界杯的夺冠热门?

“巴西、德国或者西班牙吧?他们是目前世界上最好的三支球队,但是当然也有其他球队非常有机会去赢下奖杯,世界杯上没有异常较量是轻松的。”

阿根廷的情况怎么样?

我们连续三年都杀进了大赛的决赛,一次世界杯决赛和两次美洲杯决赛。我们都想成为最后的冠军,但是若想走到最后,你只有一场一场的去努力。我们希望今年能够像在巴西时一样,一切顺利,但是希望这次能够有一个更好的结局。

西班牙现在实力非常强大

他们在热身赛中的表现非常出色,显然他们是世界杯的最大夺冠热门之一。西班牙球员的水平都非常高,他们是其他所有球队夺冠路上必须击败的强敌。在巴西世界杯中,他们的提前出局出乎人们的预料,但是我肯定在俄罗斯他们会一直战斗到最后一刻。

如果世界杯决赛对手是西班牙和阿根廷

“嗯,这是说阿根廷能够晋级最后的决赛,那这将会成为一场非常特殊的比赛,因为我一直生活在西班牙,我对西班牙的球员都非常了解,在西班牙国家队我也有着非常多的朋友。现实会不会真是这样,就让我们拭目以待吧,我希望它能变成现实,但是最好时阿根廷赢下最后的决赛。”

你被认为是年轻球员学习的偶像

我也只是一名普通的球员,每一名球员都是不一样的,他们都有自己的特点。我在面对其他伟大的球员时,我也会感到动力十足,我们应该在每一场比赛和每一个对手身上去学习。

谈一谈西甲联赛吧

我认为西甲不只是两三支球队的联赛,确实,我们和皇马每一年都会对冠军展开争夺,但是马竞也拿到过联赛冠军,每一年都会有很多球队去争夺冠军和欧战的资格。

你的职业生涯还剩多长时间?

这个问题确实是最难的一个问题,我自己也不知道答案。我希望是在很多年之后吧!我对胜利的渴望和热情每一年都在增长,而且还有很多的挑战等着我去面对,有很多的冠军和进球等着我去争取。我现在感觉很好,但是我不知道我什么时候会退出足坛,也许现在就开始考虑这个问题太过仓促了,不过我也清楚,这一天终究会到来的。(来源:新浪体育)

目前没有评论